Наверх
Светская львица в якутской тайге: приключенческая комедия «Дикая» выходит в прокат
11:16 23 Июня, 2022

Светская львица в якутской тайге: приключенческая комедия «Дикая» выходит в прокат

1275

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Что делать, если ты модель, оказавшаяся в дикой тайге в красном платье на каблуках и с леопардовым купальником? Выживать, конечно. Главный аттракцион новой комедии Владимира Котта «Дикая» обещает зрителям нетипичный юмор и якутский антураж. Смотрите «Дикую» с Таисией Вилковой и Алексеем Кравченко в кинотеатрах с 23 июня.

СЮЖЕТ

Начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают в Якутию, где, по стечению обстоятельств, Алена остается одна в дикой тайге. Телефон не ловит, еды никакой нет. Сможет ли городская красотка выжить, спасаясь от комаров, хищников и лесного пожара, имея в своем арсенале пилочку для ногтей, губную помаду и прибившегося к ней песца?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Продюсерами «Дикой» выступили Георгий Малков, Константин Трофимов и Анна Рогожина. Автором сценария проекта стал также Константин Трофимов («Доктор Свисток», «Булки», Честный развод») совместно с режиссером Владимиром Коттом («Непослушник», «Конец фильма», «Громозека»). Владимир Котт, обладатель приза Московского международного кинофестиваля, изначально был известен в российском кинематографе как создатель авторского кино. Но, сняв жанровую комедию «Непослушник» и получив фестивальный и прокатный успех, понял, что может ярко проявлять себя и в зрительском кино.


«Я всегда считал себя глубоким и тяжелым режиссером, снимал авторское кино, но вот остался без работы и сдуру согласился снять комедию. В результате получаю приз как лучший режиссер – и впервые мой фильм заработал кучу денег. Я понял, что кино должно трогать души, а не вгонять в тоску».

Владимир Котт,
режиссер, соавтор сценария

На волне успеха Котт начал съемки комедии «Дикая», куда на главную женскую роль снова позвал актрису Таисию Вилкову, игравшую в «Непослушнике» обитательницу монастыря и любовь всей жизни героя Виктора Хориняка. В «Дикой» также снялись Алексей Кравченко, Тимур Ефременков, Дария Кулиш, Ильяна Павлова, Игорь Савочкин, Амаду Мамадаков, Дмитрий Красилов, Сергей Двойников и Ирина Безряднова. Съемки комедии «Дикая» проходили в Москве, Карелии и Якутии.

По словам автора, «Дикая» – нетипичная российская комедия.


«Сюжет выживания обычно решается в триллерном и драматическом жанре, но в данном случае это, возможно, первая попытка рассмотреть ее как драмеди».

Владимир Котт,
режиссер, соавтор сценария

ОЖИДАНИЯ

Картина «Дикая» способна удивить. Первые зрители фильма отмечают большое количество юмора и задорное комедийное настроение ленты. Ведущий аттракцион «Дикой» – выживание не самой умной модели в якутской тайге – не только оправдывает ожидания, но и превосходит их. Картина получилась смешной, легкой, непредсказуемой и способной погрузить зрителя в самые разные эмоциональные состояния. Есть над чем посмеяться и над чем задуматься.


Фото: Каропрокат