Наверх
1047

В Москве завершены съемки приключенческой комедии «Дикая» со смелым и оригинальным концептом о выживании столичной девушки в якутской тайге. Это первый российский фильм, где такой сюжет решен в комедийном жанре. Главные роли в картине исполняют Таисия Вилкова, звезда якутского кино Ильяна Павлова и Алексей Кравченко.

Начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает прямо сейчас полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают... в Якутск. Егор не очень помнит деталей вчерашнего вечера, но вспоминает, что в Якутске у него важное совещание. Он обещает Алене завтра же отправить ее домой, а после того как быстро разберется с делами, он ей покажет красоты природы на побережье Лены, каких не увидишь в Ницце. Они едут на катере в дикие места, где купаясь, Егор, чтобы получить прощение Алены, прыгает со скалы в воду. И не всплывает. Алена остается одна посреди реки в якутской тайге, на выключенном катере, который не знает как завести. Телефон не ловит, еды никакой нет, и течение относит катер все дальше от базы, где были люди...


Съемки приключенческой комедии «Дикая» проходили в Москве, Карелии и Якутии. Режиссером, а также соавтором сценария выступил Владимир Котт («Карп отмороженный»). По его словам, в фильме «Дикая» современный житель города оказывается в непривычных для него обстоятельствах и условиях, и этим он в чем-то схож с предыдущим фильмом Котта - «Непослушник», ставшим кассовым хитом в прокате. 

«В "Непослушнике" это был популярный блогер-пранкер попавший в монастырь, а здесь – девушка-модель, которая оказывается одна в якутской тайге. Для этого "дикого" мира именно она, городская жительница, неподготовленная к подобным условиям, является дикой. Отсюда и такое название. Сюжет выживания обычно решается в триллерном и драматическом жанре, но в данном случае это, возможно, первая попытка рассмотреть историю выживания как драмеди», – отметил Владимир Котт.

Центральные образы воплощали Таисия Вилкова, Ильяна Павлова, Алексей Кравченко. Одну из ролей сыграл Игорь СавочкинЭпидемия», «Домашний арест», «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»). Актер скончался в ноябре 2021 года, и его работа в фильме «Дикая» стала последней прижизненной. 

Уже известна дата релиза фильма. В российский прокат приключенческая комедия «Дикая» выйдет 23 июня 2022 года. А пока фильм «Дикая» еще только готовится выйти на широкий экран, другие киноработы Игоря Савочкина можно посмотреть здесь.

Фото: Каропрокат


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )