Наверх
1534

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Социальная комедия об обманутых дольщиках выходит в прокат с 28 апреля. В «Отчаянных дольщиках» снялись Михаил Трухин, Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Никита Кологривый, Ольга Веникова, Григорий Сиятвинда и другие отечественные звезды. Семья случайно берет в плен недобросовестного застройщика, что приводит к смешным ситуациям.

СЮЖЕТ

Две обычные семейные пары мечтают о собственном жилье. Однако на пути к их мечте встает ушлый застройщик, который взамен кровно нажитых денег дает им только котлован для фундамента. Россияне не хотят мириться с несправедливостью и случайно берут главу строительной компании в плен.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером фильма выступил Илья Фарфель («Война семей»). Сценарий написали Вячеслав Зуб («Кухня», «Два холма») и Анатолий Молчанов («Отель «Элеон»). А спродюсировали Эдуард Илоян, Виталий Шляппо и Денис Жалинский.


«Я переехал в Россию несколько лет назад из США, а до этого жил в Израиле. Поэтому, признаюсь, не слышал про обманутых дольщиков до начала работы над проектом. Я был шокирован тем, что такие ситуации происходят, и сразу стало понятно, что об этом нужно говорить. Я изучил огромное количество материалов, читал истории про недострои в Москве и других городах… Удивительно, что такая актуальная тема последних пару десятков лет оказалась абсолютно не затронутой в кино. Мы решили рассказать эти жизненные истории через наших героев – обычных среднестатистических людей, которые оказались в сложных обстоятельствах, но не теряют чувства юмора. Поэтому, несмотря на то что в фильме много реализма, фантазии там будет еще больше».

Илья Фарфель,
режиссер

Съемки комедии начались в Москве в начале лета 2021 года.

Главные роли в фильме исполнили Михаил Трухин, Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Никита Кологривый, Ольга Веникова, Александра Флоринская, Григорий Сиятвинда. Многим актерам, в отличие от режиссера, российские реалии оказались знакомы не понаслышке.


«Это история про меня. 25 лет назад я сам нарвался на мошенников: внес залог за дом в Ленинградской области, а земля оказалась под арестом. Я благодарен следователю, которому хватило терпения разрешить проблему. Спустя три года мне вернули деньги, но это были очень сложные три года. Поэтому могу сказать на собственном опыте, что люди способны на отчаянные поступки в такой ситуации. Фильм – об этом».

Михаил Трухин,
актер


«Мне понравились сценарий и то, что по сюжету мне приходится самому делать – огромное количество жестких, но смешных трюков, и плюс с режиссером Ильей Фарфелем мы уже работали, и поэтому я достаточно быстро и легко согласился на роль. Хотя сначала меня пробовали на другую роль, но в итоге я играю застройщика, который "кинул" дольщиков, и они решили его наказать. Не могу сказать, что мой герой – прекрасный человек, но дело в том, что в этой истории нет ни одного положительного героя. Даже хорошие, на первый взгляд, люди оказываются редкими… экземплярами. На мой взгляд, мы снимаем черную комедию о том, как сложно оставаться человеком».

Максим Лагашкин,
актер

ОЖИДАНИЯ

«Отчаянные дольщики» – это социальная комедия, где есть место сатире и иронии. Созданный авторами таких комедий, как «Отель «Элеон», «Гранд», «Два холма», фильм «Отчаянные дольщики» обещает понятный юмор и человеческие истории.

Смотрите фильм «Отчаянные дольщики» с 28 апреля в кинотеатрах. А обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.


Фото: Central Partnership

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )