Наверх
797

22 и 23 июня Первый канал покажет четырехсерийный телефильм «Крепость» с Павлом Деревянко и Андреем Мерзликиным.

22 июня навсегда останется трагической и памятной датой в истории нашей страны – датой начала Великой Отечественной войны. В первую же ночь удар фашистских захватчиков приняла на себя Брестская крепость. О героической обороне Брестской крепости в июне-июле 1941 года рассказывает фильм режиссера Александра Котта «Крепость».

21 июня 1941 года, Брестская крепость. Лейтенант Андрей Кижеватов, майор Петр Гаврилов и комиссар Ефим Фомин занимались повседневными делами. Никто из военнослужащих не знает, что следующим утром они станут командирами трех последних очагов сопротивления. А события фильма зрители видят глазами мальчика-трубача Саши, который стал единственной связью между тремя командирами в каменном котле первого в СССР объекта нападения гитлеровских войск, Брестской крепости.

Картина основана на реальных событиях и с документальной точностью описывает, что происходило в первые дни обороны. У основных персонажей есть реальные прототипы. 

Главные роли в фильме исполнили Павел Деревянко, Андрей Мерзликин, Александр Коршунов, Алексей Копашов, а также Беник Аракелян, Евгений Цыганов, Анна Цуканова, Максим Костромыкин, Анатолий Кот и другие актеры.

Фильм снят в двух форматах – полнометражная версия «Брестская крепость» и четырехсерийная телеверсия под названием «Крепость». В среду и четверг, 22 и 23 июня, Первый канал покажет телеверсию, по две серии в день. 

1-я серия

Ветеран войны Александр Акимов, чудом выживший во время обороны Брестской крепости, вспоминает последний мирный день в гарнизоне, когда ничто не предвещало близкой катастрофы. Только один офицер, майор Гаврилов, догадывается, что война вот-вот начнется. Немцы наносят первый удар, и Гаврилов оказывается одним из немногих, кто смог организовать сопротивление наступающему со всех сторон врагу.

2-я серия

Майор Гаврилов, лейтенант Кижеватов и политрук Фомин командуют обороной в двух разных частях крепости, изолированных друг от друга. Они с огромным трудом сдерживают наступающих немцев и борются с диверсантами, проникшими на ее территорию. Все ждут подкрепления, но оно не приходит. 

3-я серия

На третий день обороны защитники узнают, что помощи ждать неоткуда: они остались в глубоком тылу, а немцы уже продвинулись в район Минска. Сашку Акимова посылают гонцом в другой конец крепости – он должен сообщить о том, что принято решение ночью всеми оставшимися в гарнизоне силами идти на прорыв для соединения с регулярными частями Красной армии. 

4-я серия

Попытка прорыва заканчивается неудачей. Сашке Акимову удается выбраться из крепости и вынести знамя, переданное ему лейтенантом Кижеватовым. 

Смотрите многосерийный фильм «Крепость» 22 и 23 июня в 22:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )