Наверх
401

В пятницу, 27 мая, в эфир телеканала «Остросюжетное HD» выйдет французский боевик «Овердрайв» о двух братьях-авантюристах, известных угонщиках, которые отправляются во Францию, где встретятся с жестоким криминальным авторитетом. В главных ролях Скотт Иствуд и Фредди Торп.

Эндрю и Гарет – лучшие угонщики дорогих автомобилей в мире. Братьям с легкостью удается избегать неприятностей, но одно из дел заканчивается неудачей: в Марселе им удается украсть великолепный BUGATTI 1937 года, жемчужину исключительной коллекции крестного отца местной мафии. Однако опасный мафиози не испепеляет парочку наглых и безбашенных угонщиков, а решает использовать их талант в своих интересах против своего заклятого врага. Впрочем, если парни согласились на правила этой игры, то лишь потому, что на самом деле разработали беспрецедентно дерзкий ход...

«Овердрайв» (Overdrive) – французский боевик режиссера Антонио Негрета, работавшего ранее над популярным телепроектом «Однажды в сказке». Сюжетными трюками заправляли Майкл Брандт и Дерек Хаас, авторы «Двойного форсажа», а также очень известной франшизы про спасателей – «Чикаго в огне», «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго». Примечательно, что идея Overdrive сценаристам пришла во время пребывания в Европе, где Брандт и Хаас открыли для себя величественные пейзажи, особенно на юге Франции, и, со слов авторов, буквально влюбились в Марсель.

Премьера в России картины про эффектные гонки на фоне удивительного Марселя состоялась летом 2017 года. Главные роли исполнили Скотт Иствуд, до этого отметившийся в блокбастере «Форсаж 8», еще одном боевике с автомобилями и другими впечатляющими трюками, и Фредди Торп, лучшими работами которого на сегодняшний день можно считать «Безопасность» и «Открытие ведьм». Также в кадре «Овердрайва» – кубино-испанская актриса Ана де Армас, известная широкой публике не только романом с Беном Аффлеком, но и внушительным творческим портфолио: «Достать ножи», «Бегущий по лезвию 2049», «Не время умирать», «Черная лагуна».

По признанию авторов проекта, «Овердрайв» – фильм о красивых старинных автомобилях, и их отсутствия в кадре нельзя было допустить. Однако арендовать или купить такой автовинтаж для съемок – слишком дорогое удовольствие. Поэтому создатели фильма решили сделать копии этих коллекционных автомобилей. «Всяко лучше, чем рисовать на компьютере», – справедливо подметил режиссер Антонио Негрет.

Не пропустите показ боевика «Овердрайв» про солнце, море и погони на раритетных тачках на телеканале «Остросюжетное HD» в пятницу, 27 мая. Начало киносеанса в 18:34.

«Остросюжетное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Universum Film, Jessica Forde / Océan films

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )