Наверх
538

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Он был киллером, но сел в тюрьму «по беспределу», за ним охотились уголовники, но попали по его семье. Теперь ему некуда отступать: классическая дорога к отмщению лежит обратно в Мексику. Что сделает хмурый герой и как воздаст мерзким людям за боль, расскажет стартующий в российском прокате 26 мая боевик «Святым тут не место».

СУТЬ ДЕЛА

Про всех этих «киллеров в завязке» мы давно усвоили примерно одно и то же: сколько ни выпускай их на свободу с чистой совестью, они непременно будут смотреть «в лес». Выходя из тюрьмы после длительной отсидки за преступление, в котором даже не был виновен, суровый латиноамериканский хитман по прозвищу Иезуит тоже собирался освоить быт простых мирян. Возвращение к жене и сыну, пресловутый «выход из игры», спокойный быт – все это оказалось кратковременной иллюзией. Довольно быстро на его пороге появились бандюганы, которые мигом напомнили ему о прежней опасной работе и ее последствиях.

Потеряв супругу, Иезуит бросился в погоню, чтобы найти похищенного сына Хулио, которого увезли в Мексику. Для начала ему нужно отыскать белокурого негодяя Винсента, напавшего на его семью, а затем по цепочке вытащить и всех остальных нелюдей, что решили отравить его жизнь и втащить обратно в гангстерское месиво. Перестрелки, дерзкие облавы, пытки – он готов пойти на все, чтобы вернуть последнего родного человека. И во всем этом кровавом мраке у него есть лишь один союзник – загадочный Карл, который тоже немало знает об этих бандитах и их мотивах.

СОЗДАТЕЛИ

География режиссеров мира неотвратимо ширится каждый год, но отдельные национальные цеха разрослись до невиданных масштабов, а мы этого даже не замечаем. Помимо европейских и американской школы кинотворчества, невероятно крупным в XXI стало режиссёрское направление кино Мексики. Но если Гильермо дель Торо, Гонсало Иньярриту и Альфонсо Куарона знают более-менее все, то Альфонсо Пинеда Ульоа входит в топ-50 лучших в своей стране и не слишком известен широкой общественности.

При этом мексиканский режиссер работает уже 19 лет, но до сих пор снимал только для внутренней аудитории. Из его известных работ принято выделять мелодраму «Любовь, боль и наоборот» 2008 года, а также снятую четырьмя годами позднее драму «Остатки». Но очень важно отметить тех, кто еще принимал участие в создании «Святым тут не место». Прежде всего, речь о знаменитом режиссере и сценаристе Поле Шредере, который писал сюжет для знаменитого «Таксиста», а также снимал «Американский жиголо» и «Охоту на ведьм». Продюсировать картину помогал Алекс Гарсиа, известный по работам с такими фильмами, как «Элитный отряд» и «По млечному пути» Кустурицы.

Любопытно, что «Святым здесь не место» начинали снимать еще в 2014 году, но съемки растянулись на много лет. Основными локациями фильма были выбраны Мексика и американский штат Калифорния. В карьере Ульоа этот фильм точно должен стать самым громким.

ЗВЕЗДЫ

Главную роль здесь все же исполняет довольно малознакомый актер, а не раскачанный Эдриэн Броуди, как могло показаться издалека. Хосе Мария Яспик снимался в знаменитом сериале «Нарко», а также успел засветиться и у Педро Альмодовара в «Я очень возбужден». Утонченная Шаннин Соссамон известна нам еще со времен «Истории рыцаря», а также «Отпуска по обмену», хотя многие могут припомнить ее по сериалу «Закон и порядок. Специальный корпус». Исполнитель гнусной роли Винсента – один из самых узнаваемых ветеранов злодейского цеха: Нил МакДонаф снимался в массе популярного кино, включая «Спасатель», «Особое мнение», «Звездный путь: Первый контакт», «88 минут», «РЭД 2» и многое другое.

Тем любопытнее, что на роли второго плана взяли по-настоящему звездных актеров. Тим Рот слишком знаменит, чтобы напоминать, где он еще снимался, кроме тарантиновских «Бешеных псов» и «Четырех комнат», а также сериала «Обмани меня»: хотя мы не забудем и его полукамео в нашем «Хардкоре». Рон Перлман увековечен в облике «Хеллбоя», что не отменяет его успеха в «Полицейской академии», «Чужом: Воскрешении», «13 грехах» и других неповторимых кинолентах.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Классика есть классика: мрачный триллероподобный боевик с массой разборок и вендеттой в главе всего еще не скоро утратит актуальность. Тем более, данная работа снималась по-настоящему долго и успела пройти максимальную редактуру, прежде чем выйти на большой экран. И конечно, все герои здесь – максимально неприятные люди, что роднит фильм с похожим по названию культовым хитом «Старикам тут не место».

Все любителям нуарных неутомимых историй об отмщении, удобренных мексиканской атмосферой, а также фильмов без положительных героев – берите билет.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )