Наверх
1094

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Когда ты простился с близким человеком и уже десять лет как смирился с его потерей, очень непросто опять впускать его в жизнь. А уж особенно тяжко, когда он возвращается в облике лидера племени «мумба-юмба» и напоминает австралопитека. Как мореход вернулся в семью в образе островного аборигена и чем закончилось его воссоединение с семьей, расскажет стартующая в прокате комедия «Мой папа – вождь».

СУТЬ ДЕЛА

В том, чтобы быть моряком, есть масса преимуществ – от возможности повидать пейзажи целого мира до знакомства с разными культурами. Но бывает и наоборот: очередной вояж может обернуться катастрофой, а ты сам либо погибнешь, либо вольешься в уклад жизни далекого народа. У капитана дальнего плавания Петрова получилось еще сложнее: когда-то он был настоящим героем своего города и даже красовался на бюсте в порту, пока не оказался пропавшим без вести. Но спустя целую декаду уцелевший герой внезапно вернулся – правда, совершенно не похожий на себя прежнего и не помнящий практически ничего из прошлой жизни.

Понятное дело, что капитан не просто так превратился в вождя африканского племени, общающегося с людьми на языке силы и копья. Врачи довольно быстро развели руками: у бравого мореплавателя ретроградная амнезия, заблокировавшая все воспоминания о том, что было до крушения его корабля. Тем не менее Петров довольно быстро воспылал желанием сблизиться со всеми, кто ему дорог – подросшим сыном Володей, женой Ленушей, что давно живет с его лучшим другом, а заодно и прочей родней, что пытается разглядеть в новоявленном обитателе джунглей близкого и достойного человека.

СОЗДАТЕЛИ

Можно как угодно относиться к Егору Кончаловскому, но двух фактов о нем отрицать невозможно. Во-первых, это редкий успешный режиссер во втором поколении в нашей стране, не говоря уж о представительстве главного семейного клана в русском кино. Во-вторых, уже на заре своей кинокарьеры сыну режиссера Андрона Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой удалось снять поистине культовый фильм. Дилогия «Антикиллер», может, и уступает родственной по тематике эпопее «Брат», но давно разошлась на цитаты, а главное – 20 лет назад максимально ярко раскрыла для киносцены Гошу Куценко.

За эти годы у московского творца были разные периоды и работы. Не самый однозначный брат-близнец голливудского «Беглеца», названный «Побегом», сменялся бодрым треш-экшеном по имени «Консервы» и любопытным боевиком «Возвращение в “А”». Почти девять лет у Кончаловского-младшего не выходили новые работы, но пару лет назад мы увидели атмосферный триллер «На Луне».

В этот раз опытный режиссер с более чем 20-летним стажем решил попробовать и столь востребованный в нашей стране комедийный жанр. Что особенно любопытно, одним из сценаристов комедии «Мой папа – вождь» стал Кирилл Плетнев – знаменитый актер, которого мы помним по историческим фильмам «Поп», «Противостояние» и «Медвежий поцелуй», а также боевым сериалам «Диверсант», «Русский перевод» и «Девять жизней Нестора Махно». Вторым создателем сюжета стал Иван Новиков, известный по работам в сериалах «Трудные подростки» и «Вы все меня бесите».

«Вождя» начали создавать год назад. Фильм снимали не только в Москве, но и в Подмосковье, а также на побережье Финского залива и в локациях неподалеку от Петербурга. Фильм получил неплохой по нынешним временам бюджет в 90 миллионов рублей и явно планирует окупиться в прокате.

ЗВЕЗДЫ

И хотя когда-то Дмитрий Нагиев потряс всех ролью в военном фильме ужасов Александра Невзорова «Чистилище», а несколько лет назад сыграл в «Непрощенном», большинство из нас знает его как комедийного актера. До конца жизни одному из самых узнаваемых лиц нашего шоу-бизнеса будут припоминать роль Задова (Рылова) в «Осторожно, Задов!» и «Осторожно, Модерн!». В полнометражном кино мы помним его по «Самому лучшему дню»,«Что творят мужчины!», «Гудбай, Америка» и «БУМЕРангу», которые все же не могут сравниться в популярности с суперсериалами – «Физруком» и «Кухней». И что бы вы понимали: в этом году Нагиев отмечает 22-летие кинокарьеры.

Главную женскую роль доверили Марии Мироновой – еще одной актрисе во втором поколении. Мало кто помнит, что ее кинопуть начинался в далеком детстве – в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна», где с ней вместе трудились юные Федор Стуков и Владислав Галкин. Из сериалов также можно вспомнить качественный «советский» детектив «Крик совы». Но куда больше одну из самых проникновенных по глубине глаз актрис России знают по «Свадьбе» и «Олигарху» Павла Лунгина, а также «Качелям», «Небу» и «Салюту-7».

Стоит отметить, что очень к месту был собран и весь остальной актерский состав «Вождя». Верного душевного батю сыграл патриарх целого киносемейства – Федор Добронравов. Друга и сожителя жены изобразил один из самых убедительных актеров страны Максим Лагашкин, а сына сыграл юный Егор Тишканин. Важные второ- и третьеплановые роли освоили Роман Мадянов, Кристина Бабушкина и Ольга Хохлова, дополнив общий звездный ансамбль новой комедии Кончаловского.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Не стоит думать, что перед нами безапелляционно типичная «комедия с Нагиевым»: тут все же и несколько сюжетно-геройских линий, и медицинская история, и почерк Егора Кончаловского. К тому же мы видели достаточно фильмов на заданные темы – от «За бортом» до «Изгоя». Но этот фильм явно не призван «грузить»: только расслабиться, глядя на приключения выжившего «чужого среди своих».

Всем поклонникам указанных выше персон, российского забавного кино и фильмов про приобретенные этнические особенности – давайте вместе заценим.


Фото: кинокомпания ВОЛЬГА, кинокомпания «Ливандия Энтертейнмент»

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )