Наверх
603

В субботу, 21 мая, на Первом канале выйдет невероятно нежный, светлый, пасторальный французский фильм «Мадам Парфюмер». Это история о том, как важно разобраться в себе и уметь слышать других. Главные роли в этой мелодраме сыграли Эммануэль Дево и Грегори Монтель, их безупречный дуэт, наполненный приятной меланхолией, придает комедии Грегори Магне непосредственную и простую привлекательность.

Простой водитель Гийом разводится с женой, пытаясь добиться совместной опеки над их дочерью-подростком. Но у мужчины не так много шансов, поскольку квартира-студия, которую он снимает, совсем не подходит под нужды ребенка. Мужчина обещает всё исправить, но как? Зарабатывает Гийом немного, к тому же он добряк и отзывчивый парень и ему то и дело достается от шефа, который собирается лишить его работы из-за постоянных автоштрафов. Гийом умоляет начальника не оставлять его без работы, и босс, сжалившись над беднягой, предлагает ему стать водителем весьма заносчивого клиента – капризной дамы Анны Вальберг. Однако Гийом оказывается единственным, кто не прогибается под ее напором. Наверное, поэтому Анна, знаменитость в мире парфюмерии, не расстается с ним…

Этот буколический, нежный, неспешный фильм «Мадам Парфюмер» в 2019 году создал режиссер и сценарист Грегори Магне. Это его вторая полнометражная картина, дебютной же стала работа L'Air de rien – фильм, пусть и не имевший большого общественного успеха, но обративший на себя внимание мастеров кинематографа и произведший впечатление на киноманов. В этой истории принял участие и хороший друг Мегне – Грегори Монтель

В нынешней премьере на Первом канале – мелодраме «Мадам Парфюмер» – актер Грегори Монтель вновь становится в касте первой скрипкой. Впрочем, здесь артист составил дуэт другой блестящей актрисе – Эммануэль Дево. Ее российские поклонники французского кино, безусловно, знают по ролям в «Коко до Шанель», «Виолетт», «Цвет кофе с молоком». Что касается Грегори Монтеля, то артист всегда был хорошо известен телевизионной публике, а вот в большом кино на актера обратили внимание как раз после выхода в прокат фильма L'Air de rien. Но одна из последних его телеработ, ставшей звездной и принесшей Грегори широкую известность – это мегапопулярный сериал про закулисье актерских агентств «Десять процентов».

Насчет самой картины «Мадам Парфюмер», то весьма занятна история ее создания. Как рассказывал в одном из интервью автор мелодрамы Грегори Магне, идея снять фильм на такую тему пришла к нему после того, как однажды его на улице зацепил особый запах духов. 

«Я словил себя на мысли, что ищу в толпе того, кто мог бы носить такой запах. Я несколько мгновений наблюдал за людьми вокруг себя через призму аромата. И тут я начал представлять, какой может быть повседневная жизнь человека с более развитым, чем у обычных людей, обонянием. Как эта способность может изменить отношения этого человека с другими, какие последствия ждут его в социальной и эмоциональной жизни, в его характере. Так родилась Анна Вальберг», – признался режиссер и сценарист проекта. 

Впрочем, Грегори Магне подчеркивал, что не хотел снимать научный фильм о духах, но при этом в кадре важно было быть точным в терминологии и остаться реалистичным в других аспектах, связанных с профессией «носа». Поэтому на съемочной площадке и во время написания сценария автору фильма помогал Жан Жак, штатный парфюмер Parfums Caron. Он же после премьеры картины высоко оценил ее. 

«Работа над парфюмом – это работа над отношениями с собой и с другими. И "Мадам Парфомер" это очень хорошо показывает», – резюмировал консультант фильма. 

Не пропустите премьеру французской мелодрамы «Мадам Парфюмер» на Первом канале в субботу, 21 мая. Начало киносеанса в 23:15. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь

Фото: Les Pyramides


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )