Наверх
Для вдохновения и баланса: пять фильмов о йоге и медитации
10:57 21 Мая, 2022

Для вдохновения и баланса: пять фильмов о йоге и медитации

Фото: Kaylee Garrett / Unsplash
1042

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

TV Mag подготовил подборку фильмов, в которых герои прибегают к йоге и медитации, чтобы обрести гармонию с собой и внешним миром. Если вы тоже к этому стремитесь, Триколор готов стать наставником. Оператор открыл клиентам бесплатный доступ к более чем 150 видеоурокам по медитации, дыхательным упражнениям и различным видам йога-практик – все это в спецпроекте «На йогу». Смотрите фильмы для вдохновения и учитесь медитировать правильно!

ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ
2010
Джулия Робертс, Хавьер Бардем

После тяжелого развода и глубокого личного кризиса героиня Джулии Робертс начинает свой путь к обретению гармонии и счастья. Для этого она сначала отправляется в Италию, где познает 33 гастрономических удовольствия, затем в Индию, где живет в ашраме, проводит часы в медитациях и пытается услышать голос Бога, а затем на Бали, где обретает, наконец, покой в сердце и новую любовь. После того как Элизабет возвращает себе вкус к жизни с помощью итальянской пиццы, в индийском храме она ищет баланс между внешним и внутренним. Те, кто только начинает медитировать, наверняка узнают себя в героине, которая первое время безуспешно пытается замедлить поток хаотичных мыслей в голове.


ПРОСВЕТЛЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО
1999
Уве Оксенкнехт, Густав-Петер Велер

Двое братьев устремляются на программу медитаций в японский монастырь, чтобы найти там освобождение от житейских проблем. В Токио банкомат съедает их карты, а сами они теряются среди небоскребов, не могут найти путь в гостиницу и вынуждены ночевать на улице. Так они избавляются от всего мирского на пути к познанию себя. Но режиссер картины Дорис Дерри гарантирует своим героям просветление в конце их паломничества.


ЗВЕЗДНАЯ КАРТА
2014
В ролях: Джулианна Мур, Роберт Паттинсон, Миа Васиковска

В «Звездной карте» можно увидеть асаны в исполнении Джулианны Мур. В этом фильме она исполняет роль актрисы Гаваны, которая мечтает сняться в ремейке фильма, прославившей ее мать Клэрис в 60-х годах. Гавана стремительно теряет популярность, а заодно и уверенность в себе и обращается к психотерапевту Стэффорду Вайду, у которого тоже в семье все сложно. В этой сатире на голливудскую закадровую жизнь есть место и йоге, к которой актеры, переживающие не лучшие времена, обращаются за поиском баланса.


ПОЕЗД НА ДАРДЖИЛИНГ. ОТЧАЯННЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
2007
Оуэн Уилсон, Эдриан Броуди, Джейсон Шварцман

Трое братьев, которые не виделись и не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, отправляются на поезде по Индии. Официальная цель поездки – найти мать, которая живет в монастыре у подножья Гималаев. Это путешествие должно помочь им понять и обрести себя, укрепить ослабнувшие семейные узы, а заодно и найти просветление. Индийские специи, музыка, медитации, душевные разговоры и совместные приключения должны в этом помочь.


СТАЖЕР
2015
В ролях: Энн Хэтэуэй, Роберт де Ниро

Наглядный пример того, что йога – не только для молодых. Вдовец Бен Уитакер в исполнении Роберта де Ниро – современный пенсионер, который не собирается проводить остаток дней перед телевизором и в очереди за пенсией. Он занимается йогой, учит китайский язык и вдруг решает освоить новую профессию и устраивается стажером в fashion-компанию. Там его начальницей становится Джулс Остин, которую играет Энн Хэтэуэй. Сначала Джулс не верит, что работник в почтенном возрасте на что-то способен, но постепенно Бен становится неотъемлемой частью ее жизни.

Записи всех выпусков «На йогу» можно будет смотреть в отдельной ленте в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ» с 11 мая. Здесь есть отдельные ленты с упражнениями для здоровой спиныдыхательные практики, динамическая йога, йога для начинающих и многое другое. Кроме того, прямые трансляции и некоторые программы эксклюзивно покажут в онлайн-проекте «Большой эфир».