Наверх
295

Во вторник, 24 мая, в эфир телеканала «Комедийное HD» выйдет семейный фильм «Невероятное путешествие мистера Спивета». Очень яркую и добрую историю снял режиссер Жан-Пьер Жёне, автор культовой картины «Амели».

Десятилетний мальчик с далекого американского ранчо изобретает вечный двигатель. Чтобы рассказать об этом миру, он решается на побег из дома, идет на риск, пересекая на товарном поезде всю страну, и сочиняет небылицы, чтобы встретиться с учеными. Но никто не знает, что счастливчик хранит очень тягостную тайну...

Семейный приключенческий фильм «Невероятное путешествие мистера Спивета» (The Young and Prodigious T.S. Spivet; дословно – «Молодой и удивительный Т. В. Спивет») увидел свет в 2013 году. Режиссерское кресло проекта досталось Жан-Пьеру Жёне, до этого выпустившему в прокат знаковую картину «Амели».

Сама кинолента «Невероятное путешествие мистера Спивета» является адаптацией дебютного романа американского писателя Рейфа Ларсена "The Selected Works of T.S. Spivet". Заглавную роль в картине исполнил дебютант в большом кино Кайл Кэтлетт. На первом плане приключенческой истории также исполнительница сестры Елизаветы II, принцессы Маргарет, в телехите «Корона» Хелена Бонэм Картер, звезда вудиалленовской мелодрамы «Мужья и жены» Джуди Дэвис и получивший широкую известность после съемок в сериале «Звездный крейсер „Галактика“» канадский актер Каллум Кит Ренни.

Съемки начались 18 июня 2012 года в Монреале (Канада) и закончились в октябре. Режиссер Жан-Пьер Жёне не хотел снимать фильм в США из-за производственных нюансов. И схожая атмосфера привела постановщика в Канаду. Но из американского в фильме было все-таки кое-что. Это, собственно, писатель Рейф Ларсен, роман которого лег в основу сюжета семейной киноистории, а также юный актер, сыгравший мальчика Спивета, – Кайл Кэтлетт.

Режиссер Жан-Пьер Жёне очень высоко отзывался о работе Кайла в кадре. Он, в частности, приводил в пример заключительную речь в финале фильма. Юный Кэтлетт должен был произнести свой текст длиной почти семь минут на одном дыхании.

«Для этой сцены понадобилось всего два (!) дубля, причем первый из них был прерван. Кайл вдруг замолчал, педагог стала диктовать ему текст, а он посмотрел на нее и сказал: "Это не провал в памяти, это перерыв". Представляете? Кайл – настоящий профессионал!» – восторженно делился воспоминаниями режиссер картины Жан-Пьер Жёне.

Настрой критиков насчет фильма оказался весьма доброжелательным. Рецензенты отмечали в первую очередь великолепную эстетику кинополотна и говорили о том, что мастерство визуализации Жан-Пьера Жёне растет от проекта к проекту. Картина полна очарования, она вышла забавной, захватывающей и трогательной одновременно, действие в которой происходит со скоростью движущегося поезда, пересекающего один американский штат за другим. Это нежное, чуть пропитанное меланхолией путешествие домой, позволяющее зрителям насладиться к тому же великолепными пейзажами.

Не пропустите на телеканале «Комедийное HD» во вторник, 24 мая, показ семейной приключенческой истории «Невероятное путешествие мистера Спивета». Киносеанс начнется сегодня в 21:07.

Телеканал собственного производства Триколора «Комедийное HD» доступен зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: DCM Filmverleih, Epithete Films - Tapioce Films - Filmarto - Gaumont - France 2 Cinema

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )