Наверх
348

В четверг, 26 мая, в эфир телеканала «Остросюжетное HD» выйдет крупнобюджетный исторический боевик от режиссера «Дня независимости» – «Мидуэй». Главные роли в фильме исполнили Вуди Харрельсон, Люк Эванс и Мэнди Мур.

Июль 1942 года. Американские войска готовят ответный удар после сокрушительной атаки японской армии на базу США в Перл-Харборе. Остатки флота под командованием адмирала Честера Нимица направляются к атоллу Мидуэй, чтобы принять бой с Императорским флотом Японии…

«Мидуэй» (Midway) – исторический блокбастер немецкого режиссера Роланда Эммериха. Сценарий фильма написал Уэс Тук, автор сериала «Колония». Съемки картины стартовали в сентябре 2018 года в Гонолулу и завершились спустя несколько месяцев. Необходимые локации нашлись также в Монреале. Драматический боевик увидел свет в начале ноября 2019 года.

Ключевые роли исполнили Вуди Харрельсон, Патрик Уилсон, Люк Эванс, Мэнди Мур, Эд Скрейн, Аарон Экхарт, Ник Джонас, Таданобу Асано, Деннис Куэйд. При этом любопытно, что голливудская пятерка – Харрельсон, Уилсон, Скрейн, Экхарт и Асано – имеет одну общую черту: каждый из ее членов сыграл по крайней мере в одном блокбастере DC или Marvel. Так, Вуди Харрельсон играл в «Веноме», Патрик Уилсон оставил след в «Хранителях», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Аквамене», Эд Скрейн снимался в «Дэдпуле», в «Темном рыцаре» навечно запечатлен Аарон Экхарт, и Таданобу Асано без труда можно найти в «Торе».

Что касается фильма, то описываемое в нем событие – знаменитое морское сражение у Мидуэя – уже было не раз освещено в кино. В том же 1942 году, когда произошла и сама битва, был снят документальный фильм Джона Форда (присутствовавшего на месте сражения). На следующий год картина «Битва за Мидуэй» получила «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». А первое художественное кинополотно на эту тему вышло в 1976 году, когда Джек Смайт поставил «Мидуэй», в фильме сыграли Чарлтон Хестон, Генри Фонда, Джеймс Коберн.

Не пропустите показ исторического боевика «Мидуэй» на телеканале «Остросюжетное HD» в четверг, 26 мая. Начало киносеанса в 18:53.

«Остросюжетное HD» — телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Universum Film GmbH

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )