Наверх
267

Телеканал «Премиальное HD» в среду, 11 мая, представит сразу два фильма, давно ставших классикой жанра, рассказывающих об увлекательном мире самых зрелищных фокусов и опасных трюков. Это драмы  номинанты на «Оскар» – «Иллюзионист» и «Престиж».

ПРЕСТИЖ
Среда, 11 мая, в 18:19

Триллер «Престиж» (The Prestige) в 2006 году снял британец Кристофер Нолан. Режиссер экранизировал одноименную фантастическую драму Кристофера Приста, опубликованную в 1995 году. Кристофер Нолан написал также сценарий в соавторстве со своим братом Джонатаном, основательно поработав над литературным первоисточником. Фильм был великодушно встречен критиками и в итоге получил сразу две персональные номинации на «Оскар» – «Лучшая операторская работа» и «Лучший художник-постановщик». Главные роли в триллере сыграли голливудские звезды Хью Джекман, Кристиан Бейл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн. Один из образов воплотил музыкант Дэвид Боуи.

Лондон, начало XIX века. Иллюзионисты Роберт Энджер и Альфред Бордан – два одаренных фокусника, которым с раннего возраста обещано славное будущее. Но дружеское соревнование со временем перерастает в отчаянную конкуренцию, а движущей силой соперничества становится ревность, затем зависть и ненависть. Каждый из них мечтает остаться в памяти публики самым выдающимся фокусником Лондона, но средства, которые они выбирают для того, чтобы обойти непримиримого врага, пугают: противники стремятся уничтожить друг друга, используя самые темные секреты своего искусства. Эта одержимость будет иметь драматические последствия не только для них самих, но и для окружающих...


ИЛЛЮЗИОНИСТ
Среда, 11 мая, в 20:26

Фильм «Иллюзионист» (The Illusionist) снят режиссером Нилом Бергером по мотивам рассказа Стивена Миллхаузера. Сценарий также был создан Нилом. Центральные образы воплотили великолепные Эдвард Нортон, Руфус Сьюэлл, Пол Джаматти, Джессика Бил. Хотя события разворачиваются в Австрии, большая часть приключенческой картины была снята в Чехии. Города Табор и Прага на время превратились в Вену. Также нужные локации были найдены в Чески-Крумлове и Бенешове. Работа Нила Бергера после его «Интервью с убийцей», где режиссер также выступил как автор сценария, была номинирована на премию «Оскар» за лучшую работу оператора.

В начале XX века в Вене появляется харизматичный и загадочный фокусник Эйзенхайм, который вскоре становится самым известным человеком в городе, живым воплощением магии, в которую уже никто не осмеливался верить... Но слава Эйзенхайма невыносима для наследного принца Леопольда, чья популярность падает по мере того, как растет популярность этого непревзойденного иллюзиониста. Жадный до власти кронпринц имеет еще и скрытую причину ревновать к Эйзенхайму: последний был большой любовью в юности его невесты, красавицы Софи, которая, кажется, до сих пор питает нежные чувства к магу. Решив избавиться от соперника, Леопольд просит свою правую руку, инспектора Уля, во что бы то ни стало растоптать карьеру и жизнь Эйзенхайма, обвинив его в мошенничестве…

Другие фильмы с участием известных голливудских актеров можно смотреть здесь.

Фото: Metropolitan FilmExport, Warner Bros.