Наверх
527

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

С четверга, 5 мая, на экраны российских кинотеатров выходит французский комедийный детектив «Вечеринка на вылет». Одну из главных ролей сыграла актриса Алис Поль, известная по работам в комедиях режиссера и актера Дани Буна («Любовь от всех болезней», «Возьми меня штурмом»). «Вечеринка на вылет» – это добродушная кинокартина, красочная, веселая и увлекательная – как настольная игра, которая собирает за одним столом всю семью.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Блестящему архитектору Жанне поручено восстановить роскошное поместье Дагерров, странноватой семейки, владеющей огромным состоянием, которое было сколочено на продаже настольных игр. Когда главу семейства находят убитым в самый разгар вечеринки, Жанна оказывается втянутой в те самые игры на вылет – когда нужно не только разоблачить убийцу, но и остаться в живых.

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

В «Вечеринке на вылет» (Murder Party) всем заправлял Николя Плескоф: он не только занимался постановкой, но и принимал активное участие в создании кинолибретто, притом что это его первая полнометражная работа после выпуска нескольких короткометражек. Помогала Николя плести сюжетный ажур Эльза Марпо, известная французская писательница детективных романов и сценаристка телепроектов. Благодаря ей на свет появились такие известные детективные сериалы, как «Капитан Марло», «Кандис Ренуар» и др.

По словам Николя Плескофа, он хотел сделать фильм в жанре детектива, сочетав его с поп-трэш-комедией о семье. А почему ячейка общества ассоциируется у режиссера с чем-то близким к безумию, он объяснил следующим образом: «Семья – это и место любви, и успокаивающий кокон. Но вместе с тем семья – это территория сплошного невроза, поскольку сочетает в себе сдержанные желания, жестокие и невысказанные тайны», – своеобразно представил свое понимание семьи режиссер и автор сценария «Вечеринки на вылет» Николя Плескоф.

Он также по-особенному решил изобразить поместье – место, где происходят основные события его картины. В итоге Николя Плескоф создал декорации, замешанные на величественных особняках из фильмов Альфреда Хичкока, удивительных интерьерах Уэса Андерсона и барочных работах Дугласа Сирка. Внутреннее убранство дома, по словам Николя, это своего рода чрезмерный вихрь, столь же удушающий, сколь и красивый.

«Обои с розовыми ромбами и оранжевыми полосками, желтая кровать, золотой ковер... Мне хотелось, чтобы декор ошеломлял и завораживал одновременно красотой и излишеством», – уточняет режиссер, добавляя, что в своей постановке стремился приблизиться к голливудскому кинематографу 1950-х годов.

Добавим также, что Murder Party очень музыкальный фильм, так как включает почти 70 минут оригинальных композиций Амори Шаботи. Режиссер Николя Плескоф представлял кинополотно, где звучит старомодная музыка. Поэтому в качестве центрального ориентира для композитора Амори Шаботи послужил невероятный Бернар Херрманн, работавший, в частности, над «Неприятностями с Гарри» Альфреда Хичкока.

АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ

Этот французский комедийный детектив собрал под свое крыло как очень популярных артистов, так и пока не громкие имена. К первым, безусловно, относится Алис Поль. Она стала известной благодаря роли Анны Звенка в комедии Дани Буна «Любовь от всех болезней». После этого она еще несколько раз сотрудничала с этим блестящим актером и режиссером («Замуж на 2 дня», «Возьми меня штурмом»). Также в проект отлично вписался французский актер Эдди Митчелл, которого российские зрители наверняка знают по работам в «Тотальной слежке» и «Любви в лугах». Безукоризненна здесь и Миу-Миу, уроженка Парижа, получившая «Сезара» за роль проститутки в драме «Уловка». В прошлом году на большой экран вышла комедия «Последний наемник», в котором Сильвет Эрри (это настоящее имя Миу-Миу) составила компанию Жан-Клоду Ван Дамму.

ОЖИДАНИЯ

Николя Плескоф предлагает нам легкую, очаровательную детективную историю с сочной, очень красочной эстетикой и добротным актерским составом, однозначно выделяющуюся среди классических французских комедий. Это весьма приятная, ироничная и совсем незлобная картина, пусть чуть с нарочитой театральностью, гротескными винтажными декорациями и цветовыми решениями поп-арта, но без громоздких и пафосных речей и скрытых мотивов и смыслов.

Фильм идеально скроен для того, чтобы оказаться в кинозале с вкусняшками типа карамелизированного попкорна. При просмотре чудаковатой «Вечеринки на вылет» не покидает ощущение куража и азарта, как в детстве, когда рубились в настольные игры, когда взволнованные приключениями искали сокровища, играя в казаки-разбойники.

Детективная комедия прямиком из Франции «Вечеринка на вылет» в российском прокате с 5 мая. Другие французские комедии в отличном качестве доступны здесь

Фото: Tibo & Christine, Kazak Productions


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )