Наверх
976

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Месяц май будет преисполнен премьерами нового российского кино, а также несколькими зарубежными новинками. TV Mag рассказывает о сиквеле известной российской криминальной саги, реинкарнации «Действуй, Маня!» с участием звезд «Полицейского с Рублёвки» и нескольких фильмах о трудных детстве и юности, а также анонсирует ряд заморских боевиков с хорошо знакомыми нам лицами.

БОТАН И СУПЕРБАБА
С 12 мая
Режиссер: Дмитрий Меняйло
Звезды: София Каштанова, Роман Попов, Андрей Астраханцев, Сергей Чудаков, Денис Васильев

Мало того, что мы и в лицо прекрасно знаем этих граждан, так нам и история эта прекрасно знакома. Если ты уныл, зажат и малопривлекателен внешне, но не обделен интеллектом, то проще сделать себе искусственную женщину, чем найти настоящую. Иван – выдающийся ученый, который занимался особыми разработками в «Сколково», но одиночество и острая нужда потребовали от него забрать прототип крутейшего робота «Опричник» для личного увеселения и сделать из него терминатора женского пола.


ДЫШИТЕ СВОБОДНО
С 12 мая
Режиссер: Сергей Бодров-старший
Звезды: Евгений Ткачук, Полина Агуреева, Полина Пушкарук, Михаил Тройник, Кристи Шнайдер

Доктор Черкасова прославилась лечением людей, которым приходится справляться с не самым страшным, но психологически тяжелым недугом – заиканием. Однажды среди ее пациентов оказывается Илья – совершенно здоровый молодой мужик, который перестал ровно излагать свои мысли после контузии. И кто бы мог подумать, что на подобной терапии внезапно образуется любовный треугольник, в котором повязаны доктор, пациент и еще одна заикающаяся девушка по имени Вера.


НЕЛЕГАЛ
С 12 мая
Режиссер: Дмитрий Давыдов
Звезды: Степан Бурнашев, Эржан Даулетбеков, Орозбек Аманбаев, Асхат Абдыкеев

Визуально этот парнишка мало чем отличается от коренных жителей Якутии, но на самом деле он нелегально прибыл в самый большой северо-восточный регион нашей страны на заработки. Но на поверку его цели оказываются несколько сложнее и разнообразнее, чем у большинства земляков-мигрантов. Впереди его ждут сплошь тяжелые испытания – поездки через громадную Якутию, столкновения с бандитами и знакомства с людьми, некоторые из которых могут оказаться не такими злыми, как этот мрачный надменный мир.


МАРУСЯ ФОРEVA
С 5 мая
Режиссер: Александр Галибин
Звезды: Кузьма Сапрыкин, София Петрова, Софья Присс, Филипп Бледный, Раиса Рязанова

Так бывает со многими молодыми, но беспечными мужчинами: именно в тот момент, когда ты почти наладил карьерные и бытовые вопросы, тебя вдруг находит твое прошлое. Однако в этот раз прежняя жизнь приносит положительный «презент»: оказывается, что веселый и в меру успешный Индеец уже пять лет как является отцом маленькой девочки Маруси. И пока он разбирается с папиными чувствами, соответствующие службы грозят лишить его недавно обретенного ребенка.


НИКА
С 19 мая
Режиссер: Василиса Кузьмина
Звезды: Елизавета Янковская, Анна Михалкова, Виталия Корниенко, Иван Фоминов, Иван Бровин

Как много мы с вами слышали про «детей индиго» – удивительных вдохновенных ребятишек, которые в школьные годы становятся звездами и творчески реализуются еще до поступления в старшие классы. Ника Турбина была невероятно популярна, когда была ребенком: гастролировала по СССР, читала людям свои стихи и поражала взрослых глубиной мысли. Но детство кончилось, а с ним – и ее талант: теперь посреди безысходных 90-х Ника отчаянно пьет, ведет разгульную личную жизнь и не может написать ни строчки. И только глубоко разочарованная мама пытается вытащить дочь из болота унылой бесцельной взрослой жизни.


КЛОН
С 19 мая
Режиссер: Райли Стернс
Звезды: Карен Гиллан, Аарон Пол, Бела Коале, Тео Джеймс, Реа Лест

Те, кто жалуется на несовершенство современных законодательных систем, явно недооценивают тот ужас, который может приготовить для нас будущее. Когда клонирование станет нормой жизни, каждый из нас в преддверии смерти может оставить для родных модифицированного клона – идеальную версию себя. Именно так и поступила Сара, когда ей поставили смертельный диагноз. Однако чуть позже выяснилось, что на самом деле доктора поспешили ее хоронить, но даже излечение не сулит девушке ничего хорошего: если она хочет жить, то, согласно новым законам, Саре придется убить своего клона в смертельном поединке.


РЕШАЛА: БРАТ
С 19 мая
Режиссер: Александр Амиров
Звезды: Александр Фролов, Константин Озеров, Анастасия Акатова, Дмитрий Власкин, Мосэ Куртанидзе

Шутка ли сказать: мы ведь следим за судьбой Каши и Кости уже десять лет, но они при такой жизни все же дышат. Третья часть их совместной саги обнаруживает первого в уверенном желании завязать с прошлым и начать новое бытие. Но, возвращаясь в родной городок, Каша в нужный момент встречает девушку Настю: несмотря на ее потерянность и наркозависимость, парень решает взять ее с собой в жизнь, начатую с чистого листа. Но мы знаем, чем обычно оборачиваются такие намерения: в дело вмешивается Костя, а их обоих уже ищет бандит Завгар, которому очень нужен нефритовый камень, что Каша когда-то надежно припрятал.


ПРИПЛЫЛИ!
С 19 мая
Режиссер: Юрий Ярушников
Звезды: Владимир Яглыч, Роман Фомин, Маргарита Аброськина, Александр Соколовский, Игорь Золотовицкий

Из таких прогулок, да еще и на яхте, да еще и по иностранным европейским водам по умолчанию ничего хорошего никогда не выходит. Паша – зажатый паренек, которому досталась не в меру сексапильная, но любящая тусануть девушка Таня, которой он надеялся сделать предложение на яхте. И его поддержал любящий отец Александр Сергеевич, планировавший осуществить с помощью судна одну не вполне легальную операцию. А уж когда на борту оказываются «утонченный» Серхио и местный донжуан Артем, вояж быстро оборачивается дикими приключениями, которые напрочь губят изначально романтический план.


ОТРЯД «ПРИЗРАК»
С 26 мая
Режиссер: Уэс Миллер
Звезды: Брюс Уиллис, Кевин Диллон, Джанни Капальди, Брук Батлер, Джонни Месснер

Судя по всему, последний фильм в карьере Брюса Уиллиса дарит нам еще один боевик с отчаянно-оригинальным сюжетом. Однажды Коннер Конноли узнаёт, что скоро станет папой, и готовится окончательно забыть о спецотрядовском прошлом, посвятив себя семейной жизни. Но именно тут его любимую супругу Кэндис похищает бандит Тайрон, который требует два миллиона долларов за оплату старых счетов. В итоге Коннер вместе со старыми сослуживцами Тимом, Брайсом, Спэйдом и шефом Альстоном решает использовать «фактор внезапности и пушки», чтобы вернуть дорогую супругу.


АМАНАТ
С 26 мая
Режиссер: Антон Сиверс
Звезды: Арслан Мурзабеков, Камиль Мурзабеков, Варвара Комарова, Дмитрий Соломыкин, Андрей Соколов, Василий Мичков

Из курса школьной истории многие помнят, чем обернулась военная операция «Штурм Ахульго» в ходе долгой Кавказской войны. Чтобы объявить шаткое перемирие, имам Шамиль выдал своего сына Джамалуддина в качестве аманата или заложника. Но в императорской России отрок выдающегося горского предводителя освоился не как пленник, а как отличник боевой и политической подготовки, выросший и ставший корнетом. Полюбив русскую девушку Лизу Оленину, Джамалуддин проигнорировал ее уговоры и отправился на войну, где лицом к лицу встретился со своим братом.


МОДЕЛЬ
С 26 мая
Режиссер: Ольга Ланд
Звезды: Игорь Жижикин, Екатерина Гусева, Анна Дойникова, Илья Волох, Светлана Ефремова

Выбрав сладостный гламурный путь модели, Аня отправилась в Лос-Анджелес и быстро нашла компанию для развеселой пляжной гулянки. Но наутро она проснулась на пляже с ножом в руке и трупом мужчины, что лежал на песке рядом. Пытаясь воскресить в памяти события прошлой ночи, девушка быстро понимает, что оказалась в эпицентре каких-то мрачных интриг, а на выручку пытаются поспеть ее родители, ожидавшие, что дочь станет звездой подиума и чьей-то заложницей.


СВЯТЫМ ТУТ НЕ МЕСТО
С 27 мая
Режиссер: Альфонсо Пинеда Ульоа
Звезды: Брайан Кокс, Рон Перлман, Нил МакДонаф, Шаннин Соссамон, Тим Рот, Хосе Мария Яспик, Пас Вега

Главный голливудский триллер-боевик конца весны являет нашему вниманию стандартную по сути, но специфичную по сюжету вендетту. Серьезный дядя, получивший в свое время прозвище Иезуит, был посажен в тюрьму «по беспределу». Пока он отбывал наказание за чужое преступление, враги убили его жену в отместку за его прежние дела и переправили в Мексику сына. Бесстрашие и беспощадность подталкивают свирепого мстителя к поездке по следам бандитов и методичному вытряхиванию нужной информации, а затем и тотальному правосудию – разумеется, на свой вкус.

Обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.