Наверх
491

29 апреля на канале «Премиальное HD» смотрите криминальные комедии «Девять ярдов» и «Десять ярдов», где главные роли сыграли Брюс Уиллис и Мэттью Перри.

У Николаза «Оза» Озерански жизнь откровенно не задалась. Он вынужден переехать из США в Канаду из-за долгов, которые понаделал тесть перед смертью, жена и теща вытирают о него ноги и прямым текстом желают поскорей сдохнуть. Только помощница на работе Джилл как-то поддерживает Оза, спасая от неминуемой депрессии. Тут по соседству селится еще один американский экспат – и герой, к своему ужасу, узнаёт в нем страшного бандита Джимми Тюльпана. Тот сдал босса, отсидев символический срок, отказался от программы защиты свидетелей и как ни в чем не бывало переехал за границу. Понятное дело, с таким соседом жизнь вряд ли будет спокойной – но Озу как раз нужна встряска.

Точный перевод названия фильма – это англоязычный фразеологизм, который означает «все до конца, без остатка». То есть главный герой должен взять от жизни все – и не будет большим спойлером сказать, что по итогу этой криминальной комедии Оз действительно обретет то, чего его лишала жизнь. Но не сразу, конечно, ведь нет ничего более смешного, чем бухтящий лузер – и под этот образ идеально подошел актер Мэттью Перри. В культовом сериале «Друзья» он примерно таким сделал своего Чендлера: саркастическим типом с комплексом по поводу наличия у него третьего соска.

На контрасте с этим образом работает Брюс Уиллис в роли Джимми Тюльпана: излучает маскулинную уверенность, весело шутит и устраивает перестрелки – в общем, дает привычного Крепкого орешка, полностью оправдывая амплуа. При всех удачах сценария именно появление Уиллиса сделало «Девять ярдов» кассовым хитом: фильм заработал в прокате 106 миллионов долларов при 41-миллионном бюджете, чем дал задел на создание сиквела.

Продолжение получилось не таким удачным. Актеры в главных ролях остались теми же, но сценарист Митчелл Кэпнер словно растратил весь запас смешных ситуаций на первый фильм – шутки в «Десяти ярдах» вышли более натужными, критика фильм похоронила, зрители не спешили в кинотеатры. Сиквел с треском провалился в прокате, затея не стала франшизой, хоть изначально шансы для этого были. Звезда Мэттью Перри начала клониться к закату: после схожей роли в комедии «Папе снова 17» его карьера оживилась лишь на недавнем спецвыпуске «Друзей». А жаль: его комический талант бесспорен – убедитесь в этом за просмотром «Девяти ярдов».

Смотрите на канале «Премиальное HD» криминальную комедию «Девять ярдов» 29 апреля в 8:30, 15:05 и 21:45. После этих показов сразу идет сиквел «Десять ярдов» – в 10:05, 16:45 и 23:25.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: IMDb

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )