Наверх
617

Романтика, боевик и шпионаж, а также утонченная игра Марион Котийяр и брутальная уверенность Брэда Питта  именно такой взрывной коктейль замешан в фильме «Союзники», который снял лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Роберт Земекис. Романтический шпионский триллер выходит в среду, 20 апреля, на телеканале «Романтичное HD».

Тайные агенты Макс и Марианн влюбились друг в друга в Касабланке, выполняя диверсионное задание. Спустя год, женившись и став отцом, Макс узнаёт, что британская разведка подозревает его супругу в шпионаже в пользу фашистской Германии...

«Союзники» (Allied) – фильм 2016 года, снятый режиссером Робертом Земекисом, лауреатом премий «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший режиссер», постановщиком таких знаковых картин, как «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера» и «Форрест Гамп». Съемки «Союзников» проходили в 2016 году в Англии, Марокко, а также Канаде и Франции.

Главный актерский дуэт в «Союзниках» составили Брэд Питт и Марион Котийяр, причем режиссер Роберт Земекис в роли шпионки Марианн видел исключительно французскую актрису, звезду «Такси», «Жизнь в розовом цвете» и других кинохитов.

Также в фильме снялись Джаред Харрис, Аугуст Диль, Камилль Коттен, Шарлотта Хоуп.

Британский сценарист Стивен Найт, автор таких кинолибретто, как «Острые козырьки», «Пряности и страсти», вспоминал, что на написание сюжета «Союзников» его вдохновила реальная история, услышанная им в молодости. А вот на костюмеров «Союзников» оказало влияние настроение культовой мелодрамы «Касабланка» Майкла Кертиса и нуаровой картины «Обман» Ирвинга Раппера. Действительно, для романтического триллера Земекиса нужно было создать костюмы одновременно простые и элегантные, как для тех легендарных фильмов.

По оценке критиков и обычных зрителей, «Союзники» – это роскошная постановка, в которой, несмотря на некоторые погрешности, творческой группе удалось многое. В этом кинопутешествии во времени между Касабланкой и Лондоном в достатке и зрелищных кадров, и безупречной исторической реконструкции, а также великолепных декораций и изысканных костюмов. И главное, на экране присутствует необычайная химия между Брэдом Питтом и Марион Котийяр, обеспечившая во многом успех этой романтической шпионской истории: герои начинают с игры в соблазнение, потом их одолевает неподдельное влечение и заканчивается все отчаянной любовью.

Не пропустите показ триллера «Союзники» на телеканале «Романтичное HD» в среду, 20 апреля. Киносеанс начнется в 20:55. Этот и другие фильмы с участием голливудских и европейских звезд, а также онлайн-эфир телеканалов можно смотреть здесь.

Фото: Paramount Pictures. All Rights Reserved. / Daniel Smith

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )