Наверх
699

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

21 апреля кинокомпания Metrafilms и компания Про:взгляд выпускают в широкий прокат второй фильм Кирилла Соколова «Оторви и выбрось» с актрисой Анной Михалковой в самой неожиданной роли. Это энергичная хулиганская комедия о том, к чему может привести решение семейных проблем, когда за дело берется любящая родня. Лента была в конкурсе прошедшего «Кинотавра», где фильм Соколова вызвал бурную реакцию зрителей: смех и овации.

СЮЖЕТ

Суровая Вера Павловна (Анна Михалкова) отправляется в лихую погоню за своей внучкой Машей (Софья Кругова) и непутевой дочерью Олей (Виктория Короткова). Помогает ей в этом все еще влюбленный в Олю «бывший». Кажется, во всей этой уморительной суматохе только маленькая Маша знает, как взрослым не слететь с катушек.


КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

По признанию режиссера Кирилла Соколова, в основу сюжета «Оторви и выбрось» легла реальная история из жизни его супруги – актрисы Виктории Коротковой. Она же и исполнила в фильме главную роль. Режиссер уверен, что комедийный жанр и отсутствие лишнего драматизма многим поможет легче смотреть на семейные передряги, когда каждый всеми силами отстаивает свою точку зрения. Он же и написал сценарий фильма.


«Это кино, которое позволяет неприятные, травмирующие обстоятельства из собственной жизни и собственного опыта пережить с юмором, иронией, взглянуть на них по-другому и вылечиться таким образом, закрыть все гештальты, но сделать это легко и иронично. У каждого из нас есть токсичные родственники, от которых мы переполняемся гневом, у каждого есть сложные истории из детства, связанные с семьей. Это знакомые истории, и они всегда самые болезненные, потому что это твой близкий круг. А этот фильм, на мой взгляд, может помочь к каким-то вещам относиться попроще и повеселее».

Кирилл Соколов,
режиссер, сценарист

Продюсерами картины выступили Артем Васильев и Игорь Мишин.

На главную роль бабушки режиссер утвердил Анну Михалкову, которая предстает в картине в необычном амплуа – здесь она яростная и деспотичная.


«Играть такое зло для артиста – это подарок. А здесь, несмотря на то что моя героиня – олицетворение зла, она интересна еще и тем, что внутри нее очень много собирательного и из мифов и сказок, и из архетипических характеров. Несмотря на всё, героиня очень сильно любит свою внучку и готова за нее бороться. Ну и плюс ко всему, что я очень ценю в этом фильме, так это юмор и моих прекрасных коллег актеров».

Анна Михалкова,
актриса

К актерскому ансамблю в картине присоединились звезды – Виктория Короткова, Александр Яценко, Ольга Лапшина, Виталий Хаев, Николай Шрайбер, Данила Стеклов и другие актеры. Сложнее всего было найти юную актрису на роль внучки. В поисках актрисы на роль Маши режиссер отсмотрел более 1000 человек, в итоге доверился молодой дебютантке Софье Круговой. В итоге за роль в фильме Софья получила награду «За лучшую женскую роль» на престижном Таллинском кинофестивале. Цирковой опыт Софьи Круговой позволил ей не только выдержать динамичный сюжет, но и внести свои авторские трюки в картину. Так, например, эпизод на дороге, где мама сталкивает девочку в канаву во время побега, или падение с сопки – всё это целиком Сонины находки.

Съемки фильма откладывали трижды из-за ограничений, связанных с пандемией. В итоге ленту сняли за два месяца, как и планировали. Локацией для съемок стала Тверская область.

ОЖИДАНИЯ

«Оторви и выбрось» – обласканная кинокритиками лента. Профессионалы подчеркивают самобытный стиль режиссера, называя его своеобразным российским Тарантино за смелость и использование гротеска и сатиры как способа рассказать глубокую историю зрелищно и ярко. Создатели обещают, что будет смешно, жизненно и зрелищно (в фильме много трюковых сцен и погонь).

Смотрите картину «Оторви и выбрось» с 21 апреля в кинотеатрах. А обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.


Фото: кинопрокатная компания Про:взгляд, кинокомпания Metrafilms

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )