Наверх
442

15 апреля на канале «Романтичное HD» смотрите мюзикл «Ла-Ла Ленд», где Райан Гослинг и Эмма Стоун разыгрывают непростую историю любви.

Устав стоять в пробке на автостраде Лос-Анджелеса, все выходят из машин, поют что-то про солнечный денек – и только пианист Себастьян сердито бибикает актрисе Мии, болтающей по телефону. Герою приходится зарабатывать, исполняя синтетические хиты 1980-х, которые он ненавидит – он мечтает о карьере джазмена. Героиня не может выдавить из себя нужный характер на кастингах и прозябает за стойкой в кофейне. Судьба неуклонно сводит их снова и снова, пока между ними не проскакивает искра, они влюбляются, поют и танцуют дуэтом – и даже карьеры у окрыленных героев начинают налаживаться. Только теперь у обоих напряженный график, и отношения Себастьяна и Мии проходят самые сложные испытания – разлукой.


Историю разочарований в погоне за мечтой воплотил на экране молодой и амбициозный Дэмьен Шазелл. Сызмала увлеченный кинематографом и музыкой в равной степени, он свел оба мира в своей первой крупной картине «Одержимость», где юный барабанщик проходит все круги ада, чтобы сиять на сцене. Фильм оказался очень высоко оценен и получил три «Оскара», помимо прочих кинонаград. В «Ла-Ла Ленде» Шазелл развивает, в общем, ту же тему, но подает ее полнее, эффектнее – и с сильным упором на музыкальную составляющую.

Жанр киномюзикла, чья золотая пора пришлась на первую половину XX века, воспрял ближе к миллениуму – пусть и несколько менее масштабно, чем во времена Роберта Леонарда и Григория Александрова. Американский Бродвей вывел на экраны «Эвиту» и «Чикаго», британский Вест Энд ответил музкомедией «Mamma Mia!», континентальная Европа отреагировала мучительной «Танцующей в темноте». Жанр достиг коммерческого пика с франшизой «Классный мюзикл», установившей рекорд продаж DVD. «Ла-Ла Ленд» продолжил великую традицию, поставив планку успеха даже выше громких предшественников.

Можно попенять главному герою Себастьяну, что вместо сочного джаза, которым он так грезил, у него получается сочинять слащавый поп. Зато заглавная тема City of Stars навязает в зубах почище сливочной ириски – она принесла фильму одну из статуэток «Оскара». Всего фильм получил 11 номинаций на главную кинонаграду мира и встал в рекордный ряд с «Титаником». Жюри киноакадемии сделало Шазелла самым молодым обладателем приза в режиссерской номинации, отметило статуэтками операторскую работу, Эмму Стоун в роли Мии – и сам фильм как абсолютный триумф 2016 года.

Милый Райан Гослинг остался без награды за главную роль, но именно его меланхоличная игра задает тон всей картине, где надежда в любую секунду готова испариться как мираж. Отход от клише повествования, а не массовые танцевальные номера делают в итоге «Ла-Ла Ленд» чем-то выдающимся и настоящим.

Смотрите суперхитовый киномюзикл «Ла-Ла Ленд» на канале «Романтичное HD» 15 апреля в 20:55.

«Романтичное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: SND

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )