Наверх
509

15 апреля на канале «Премиальное HD» смотрите драматическую комедию «Однажды… в Голливуде» про вышедшего в тираж актера и банду Мэнсона.

К началу 1969 года голливудский актер Рик Далтон подрастерял звездный статус – и даже способность нормально запоминать свои реплики, потому что во время подготовки к роли стабильно напивается. У его дублера-каскадера Клиффа Бута дела еще хуже: он живет в трейлере, его обвиняют в убийстве жены и не дают нормальной работы на площадке – приходится подвозить Далтона, лишенного прав, и выполнять его мелкие поручения. А так-то Бут еще ничего – готов без лишних слов навалять самому Брюсу Ли. Тем временем в соседнем с далтоновским особняке селится успешнейший режиссер Роман Полански и его неотразимая супруга Шерон Тейт, набирающая очки молодая актриса. Однажды к ним забредает лохматый хиппи с опасным взглядом по имени Чарльз Мэнсон. Он ищет прежнего хозяина дома, но то, что он здесь находит, его тоже вполне устраивает…


Знакомые с именем Мэнсона знают и историю его «семьи», которая устроила кровавую баню в особняке Полански. Но Квентин Тарантино не был бы любимчиком зрителей и критиков, если бы банально воспроизвел на экране серийное убийство. После «Бесславных ублюдков» мы знаем, что Тарантино вообще способен вольно обращаться с историческими фактами и стремится, пусть запоздало, восстановить справедливость, наказав злодеев по-своему, по-киношному. Чтобы было весело и страшно, как сказал бы один сибирский поэт.

Знаем мы и тот факт, что Тарантино фанатично привержен искусству кино и готов его воспевать в самых разных формах: воскрешая ли формат сдвоенного показа фильмов в проекте «Грайндхаус» или затевая кульминацию тех же «Бесславных ублюдков» в объятом пламенем кинотеатре. Вот и здесь название «Однажды… в Голливуде» говорит само за себя: этот фильм – пожалуй, самое сердечное высказывание Тарантино, потому что посвящено его обители, его колыбели и альма матер, фабрике грез.

Голливуд способен вознести тебя к небесам, чтобы потом низвергнуть – но если ты не дурак, то способен выцарапать себе второй шанс. Этим и занят центральный персонаж фильма Рик Далтон, которого тут сыграл Леонардо Ди Каприо. Пожалуй, это первый случай в его карьере, когда актер смог подать терзания своего героя так, что ему сопереживаешь с добродушной улыбкой. Но еще тоньше здесь выступил Брэд Питт в роли Клиффа Бута. Глубина падения этого героя еще отчаянней, но он все равно посмеется последним, чем взбудоражит надеждой и зрителя. Питт тут играет полутонами настолько мастерски, что «Оскар» за его работу выглядит как нечто само собой разумеющееся.

Тарантино придется сильно постараться, чтобы превзойти творческий успех своего последнего к этому моменту фильма.

Смотрите драмеди Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» на канале «Премиальное HD» 15 апреля в 20:30.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото:

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )