Наверх
735

26 марта на канале «Премиальное HD» смотрите фантастический блокбастер «Пятый элемент», где героиня Милы Йовович шутя спасает мир от Абсолютного Зла.

1914 год. Опасаясь Первой мировой, инопланетяне из расы мондочивов забирают с Земли магические камни, необходимые для борьбы с Абсолютным Злом посильней людских игр в войнушку. Эта темная сила объявляется в 2263 году и готова поглотить и Землю, и вообще всё. Корабль со спасителями-мондочивами уничтожают зловредные партизаны-мангалоры, но земные генетики воссоздают из сохранившейся руки инопланетянина пятый элемент для борьбы со Злом. Этим элементом оказывается симпатичная красноволосая девица по имени Лилу, но вот незадача: она сбегает из лаборатории и буквально сваливается на голову таксиста Корбена Далласа. Теперь его задача – доставить девушку на встречу со спасителями, которые передадут и четыре других элемента – камни для заветного ритуала.


Французский режиссер Люк Бессон составил «Пятый элемент» исключительно из достоинств. Здесь есть увлекательная история в диковинных, детально проработанных декорациях будущего. Есть обворожительная Мила Йовович и мужественный Брюс Уиллис – и оба сыплют фразочками, которые навсегда впечатываются в подкорку. Центральным персонажам не уступают в харизматичности второстепенные – опереточный ли злодей Зорг, пра-а-ативный телеведущий Руби Род или синекожая певица Дива Плавалагуна, чью невозможную арию кто только из земных певиц не пытался повторить. Всем им придумал фантастические костюмы великолепный выпендрежник Жан-Поль Готье – на образ Лилу в платье из полосочек кутюрье вдохновил автопортрет Фриды Кало.

Самый дорогостоящий неголливудский проект, «Пятый элемент» составил достойную конкуренцию блокбастерам 1997 года, будь то во многом похожая фантастическая комедия «Люди в черном» или даже абсолютный чемпион кинематографа XX века «Титаник». Фильм Бессона, пожалуй, лучше упомянутых сохранился с годами – не оказался раздавлен грудой сиквелов и грузом собственной значимости. Он приобрел культовый статус сразу по выходе и по-прежнему смотрится удивительно свежо и весело. «Пятый элемент» из тех фильмов, делясь которыми с детьми легко заслужить их внимание и доверие.

Смотрите красочную фантастику «Пятый элемент» на канале «Премиальное HD» 26 марта в 4:55, 12:20 и 19:45.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )