Наверх
453

26 и 27 марта на канале «Премиальное HD» смотрите ностальгическую фантастику «Супер 8» от создателя «Остаться в живых» Дж. Дж. Абрамса.

Скромняга Джо, толстяк Чарльз и их друзья снимают зомби-фильм для школьного кинофестиваля. На главную женскую роль соглашается умница-красавица Элис, которая нравится обоим героям, но от Джо она должна держаться подальше, потому что он сын шерифа, с которым большие проблемы у ее отца. Во время съемок сцены на полустанке ребятам очень везет: как по заказу приближается поезд, и ребята спешат поймать его в кадр. Однако камера фиксирует нечто гораздо большее, когда состав с разрушительной мощью сходит с рельс. Первые на месте крушения, ребята обнаруживают там странные белые кубики – и своего зажатого обломками учителя, который на последнем издыхании наставляет на них револьвер и велит поскорей убираться, а то хуже будет. Разобрав необычные артефакты по домам, ребята замечают, что кубики живут своей жизнью. Тем временем округу прочесывают военные, которым таинственный груз зачем-то очень нужен.

В фильме «Супер 8» режиссер Дж. Дж. Абрамс поддерживает тот же уровень саспенса, какой он мерно размазывал по эпизодам своего нашумевшего сериала «Остаться в живых». Однако для создателя этот фильм оказывается не просто очередным упражнением в жанре фантастического триллера. Даже из названия понятно, что центральной темой тут оказывается волшебство кинематографа: на любительскую пленку Super 8 Абрамс с увлечением снимал свои школьные киноопыты – как и продюсер фильма, мастер фантастических блокбастеров для детей и юношества Стивен Спилберг. И наверняка эти гиганты кино так же влюблялись в своих юных актрис, как это делают Джо с Чарльзом. Поэтому вместе чувством тревоги по фильму распространяется сладкий трепет ностальгии по детству – и заражает этим подросшего зрителя. А зритель юный, возможно, сам захочет использовать смартфон по креативному назначению, чтобы наснимать что-нибудь эдакое хотя бы для клипов ВКонтакте, раз уж в ТикТоке больше нельзя.


«Супер 8» стал еще одной ступенью восхождения актрисы Эль Фаннинг к голливудским вершинам – прежде талантливая девочка блистала в главных ролях в сказках «Фиби в Стране чудес» и «Щелкунчик и Крысиный король». Второстепенные роли в ее обойме теперь крайне редки – и здесь природного обаяния Фаннинг достаточно, чтобы на ее фоне потерялись и остальные ребята, и взрослые актеры, вроде Кайла Чендлера и Брюса Гринвуда.

Смотрите фантастического триллера «Супер 8» на канале «Премиальное HD» 26 марта в 10:40 и 18:05, а также 27 марта в 1:35.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: Paramount Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )