Наверх
474

25 и 26 марта на канале «Премиальное HD» смотрите три части блокбастера «Матрица», навсегда изменившего представление о фантастическом кино.

Днем – мелкий клерк в офисном рабстве, а ночью – легендарный хакер на просторах Сети, Томас Андерсон получает таинственное послание с призывом следовать за белым кроликом. У кэрроловской Алисы с такого начались захватывающие приключения в Стране чудес – у столь же любопытного мистера Андерсона, в общем, тоже. Только пушистик вытатуирован на плече клубной девицы, кроличья нора оказывается бездной познания жизненной сути, а сам герой оборачивается спасителем человечества в войне против машин. И зовут его теперь Нео.


Фильм «Матрица» вобрал в себя всё лучшее, что мог предложить фантастический жанр киберпанк, замешанный на высоких технологиях, виртуальной реальности и постапокалипсисе. При этом создатели фильма братья Вачовски прыгнули выше своих предшественников на этом кинополе – например, Ридли Скотта с его культовым «Бегущим по лезвию» или Стивена Лисбергера с «Троном». Во-первых, авторы «Матрицы» заострили те идеи, которые были знакомы зрителям-современникам не из фантастических книжек, а из повседневной жизни – в образе Нео мог легко представить себя каждый гик.

Во-вторых, Вачовски с успехом подвели под свою историю серьезную религиозную базу, на которой испокон веков стоит человечество. В-третьих, все это мессианство оказалось оформлено крайне продвинуто: «Матрица» использует спецэффекты на пределе возможностей 1999 года, а некоторые съемочные идеи придуманы специально для фильма и растиражированы последователями.

Философия и зрелищность «Матрицы» оказали колоссальное воздействие на зрителей, готовых совершить шаг в будущее через порог миллениума. И пусть будущее в фильме нарисовано опасным и неприглядным для человека, оно продолжает манить и сейчас. В принципе, в мир всемогущей Матрицы мы все и движемся под болтовню голосового помощника «Алиса».

«Матрица» стала блокбастером и культом, удостоилась множества наград и внесения в разные списки лучших фантастических фильмов всех времен. А также породила три кассовых сиквела: во втором фильме Нео старается разрушить виртуальный мир изнутри, в третьем вступает в масштабную баталию с машинами в реале. В четвертом, недавно вышедшем, герой пытается воссоединиться с возлюбленной Тринити на новом витке, иллюстрируя еще одну библейскую идею: любовь спасет мир.

Первые три фильма смотрите в эти дни на канале «Премиальное HD». «Матрица» будет показана 25 марта в 5:00, 13:30 и 22:00, «Матрица: Перезагрузка» – 25 марта в 7:15 и 15:40, а также 26 марта в 0:10. Фильм «Матрица: Революция» смотрите 25 марта в 9:25 и 17:55.

Фото: Warner Bros

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )