Наверх
541

В пятницу 25 марта смотрите на канале «Кинопоказ HD» фильм ужасов «Звонок», где героиня Наоми Уоттс расследует мистические убийства и сама оказывается под угрозой.

Две болтушки обсуждают страшилку про видеокассету, которая убивает: вот посмотришь запись на ней – и через неделю ты труп. Одна признаётся, что как раз посмотрела странную пленку во время веселой тусовки с парнями – и вот уже в ее доме самопроизвольно включается телевизор, по полу разливается вода, а саму девицу подруга находит с жуткой гримасой на лице. Мертвую. На похороны приезжает тетя девушки по имени Рэйчел: любопытная, как все журналистки, она пытается выяснить обстоятельства смерти племянницы и ее друзей. После несложного расследования героиня приезжает в загородный дом, где тусили ребята, и находит злосчастную кассету. Посмотрев пугающую запись, она отвечает на звонок – голос в трубке шепчет: «Семь дней».


Американский фильм «Звонок» – тот нечастый случай, когда разные жанровые клише дают в сумме результат, освежающий, как колодезная вода. Сюжетная канва из одноименного японского фильма следует по тому же мистическому тракту, что изъездили вдоль и поперек еще Эдгар По, Брэм Стокер и Николай Гоголь. При этом в «Звонке» достаточно детективных запуток, чтобы держать зрителя в напряжении до самого конца. Этому же способствует визуальная атмосфера, казалось бы, решенная совершенно в лоб: в зеленушном кадре всегда пасмурно и идет дождь – в отличие от японского оригинала, где всю дорогу светит солнышко.

Откровенных скримеров в «Звонке» мало, но вид этих перекошенных физиономий не даст спать потом долго. Всякое зло и жуть тут транслируют детишки, что тоже не новость – вспомните классические ленты 1970-х «Изгоняющий дьявола» и «Омен». Но девочку из колодца воплотили настолько удачно, что она вдохновила массу пародий и, видимо, навсегда закрепилась в каноне хоррора рядом с клоуном Пеннивайзом и куклой Чаки.

Картина стала звездным часом актрисы Наоми Уоттс, которую незадолго до того искушенный зритель отметил у Дэвида Линча в триллере «Малхолланд Драйв». А главное, фильм стал отправной точкой для карьеры режиссера Гора Вербински, снявшего после суперуспешную трилогию «Пираты Карибского моря» в совершенно иной эстетике – но столь же блестяще проработанную, что и «Звонок».

Совокупность всех творческих достижений закономерно вылилась в успех у зрителей: фильм пятикратно окупился, породил два сиквела и проторил путь для дальнейших ремейков азиатских ужастиков. «Звонок» входит в различные списки самых пугающих фильмов в истории кинематографа и способен затянуть даже на десятом просмотре.

Смотрите хоррор «Звонок» 25 марта в 21:15 и его сиквел «Звонок 2» 26 марта в 21:30 на канале «Кинопоказ HD».

«Кинопоказ HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: The Jokers / Les Bookmakers

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )