Наверх
823

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

В четверг, 17 марта, на экраны российских кинотеатров выходит итальянская комедия «Добро пожаловать в Рим. Новые приключения». Это продолжение истории про отношения выросшей на окраине столицы Моники и респектабельного политика Джованни – двух итальянцев, чьи параллельные миры однажды пересеклись.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

После большого успеха в кино первой части комедии «Добро пожаловать в Рим» (2017) Антонио Альбанезе и Паола Кортеллези возвращаются к своим ролям – Джованни, благонамеренного политика, и Моники, грубоватой женщины с неудобным для общества багажом в виде несносного сына-подростка, взрослых сестер-близняшек, страдающих клептоманией, и мужа-уголовника.


По сюжету второй части римских приключений события происходят спустя три года после того, как богач Джованни и эксцентричная Моника с окраины расстались. Их любовное пламя быстро потухло – слишком много классовых и прочих разногласий оказалось между ними. Однажды Моника все-таки навлекает на себя неприятности, постоянно выручая своих сестер-воровок: ее арестовывают и грозят тюремным сроком. Тут она и вспоминает про своего приятеля из центра Рима. Джованни благодаря своим связям добивается смягчения наказания для бывшей возлюбленной, и теперь ей предстоит потрудиться на благо общества. Но и тут судьба не остается в стороне: Моника будет отбывать срок на общественных работах в приходе, который оказывается по соседству с новым культурным центром, открываемым Джованни…

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

Комедия «Добро пожаловать в Рим» была совсем неплохо принята и критиками, и обычными зрителями, став на родине одним из самых коммерчески удачных фильмов в киносезоне 2017-2018 годов. Поэтому сомнений – снимать или не снимать продолжение приключений темпераментной парочки – особо не возникло. И закипела работа над второй частью итальянского кинохита про снобистский и интеллектуальный Рим и его народные и буржуазные пригороды.

Позицию постановщика «Новых приключений» сохранил Риккардо Милани. Он же снимал первую киноглаву про семейные неурядицы на фоне итальянской экспрессии. Риккардо Милани, который, возможно, не настолько хорошо знаком широкой российской публике, начинал как помощник маститых Нанни Моретти, Марио Моничелли и Даниэле Лукетти, а дебютировал сам в качестве режиссера в 1997 году, сняв полнометражную картину «Приветствие профессора». На итальянском телевидении, помимо того что снимал много рекламных роликов, он работал над такими сериалами, как «Убийство» и «Похищенный» с прекрасно известным в нашей стране Микеле Плачидо.

Съемки новой истории проходили в окрестностях Рима в 2019 году. И долгожданное продолжение «Добро пожаловать в Рим. Новые приключения» увидело свет в 2021, став одним из самых просматриваемых итальянских фильмов в прошлом году.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Каст «Новых приключений» сохранился, но добавились и новые лица. Так, Антонио Альбанезе, некогда принимавший участие в комедийной мелодраме Вуди Аллена «Римские приключения», вернулся к роли богача Джованни. И одна из самых известных комических актрис Италии Паола Кортеллези тоже взялась за старое, изобразив всю в татушках грубиянку из народа Монику. Причем творческий дуэт этих артистов случается не в первый раз. Помимо съемок в двух частях «Добро пожаловать в Рим», они были партнерами в кадре в семейной комедии «Мама или папа?», режиссером которой выступал тоже Риккардо Милани и по совместительству супруг Паолы Кортеллези.

Соня Бергамаско снова играет первую жену Джованни. Клаудио Амендола вновь перевоплощается в яркого персонажа – бывшего мужа Моники, регулярно попадающего в тюрьму. Героини Алессандры и Валентины Джудичесса опять подворовывают и тем самым подставляют свою сестру.

К актерскому составу в новой части присоединились телезвезда итальянского ТВ Франка Леозини в роли камео, а также Сара Фельбербаум – актриса здесь играет помощницу Джованни. Еще из новичков надо выделить красавца Луку Арджентеро, исполнившего в картине роль священника, у которого в общине и работает вынужденно Моника, поплатившаяся за воровство своих сестер-близняшек.

ОЖИДАНИЯ

Комедия «Добро пожаловать в Рим. Новые приключения» уже получила одобрительные отзывы на родине. В Италии вторая часть также имела большой коммерческий успех. Критики отмечали, что фильм не растерял прежнего шарма и юмора, а также актуальности по части всевозможных классовых стереотипов. Картину наверняка оценят по достоинству поклонники современного итальянского кино, в котором ирония идет бок о бок с горячим нравом. Да и римские трущобы нынче тоже облагораживаются, поэтому Вечный город можно разглядеть с любого ракурса.

Смотрите комедию «Добро пожаловать в Рим. Новые приключения» в российских кинотеатрах с 17 марта.


Фото: скрин/ трейлер

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )