Наверх
801

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Оценить российский юмор можно с 17 марта в отечественном прокате. Выходят сразу три комедии со звездами кино в главных ролях – «Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали», «Убить босса» и «Доктор Свисток». Несмотря на общий жанр, это три абсолютно разные по уровню юмора картины. От социально едкой черной до «пранк»-комедии.

СДОХНУТЬ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ПРИЕХАЛИ

Российский ответ голливудскому хиту «Не смотрите наверх» – едкая комедия «Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали» с Юлией Ауг и Алексеем Гуськовым в главных ролях. Фильм начинается с того, что на Землю летит комета, которая уничтожит всё живое на планете. Отец, мать и двое сыновей впервые за долгое время собираются вместе – и благодаря грядущей катастрофе им предстоит заново узнать друг друга. В фильме много черного юмора, неожиданной крови и драмы. Авторами ленты выступили Армен Акопян и Дмитрий Тархов. Понравится любителям неглупых комедий о российской действительности. Премьера картины состоялась на кинофестивале «Окно в Европу». «У нас получился честный фильм-зеркало, в котором отражаемся все мы», – говорит актриса Юлия Ауг.

«У нас в фильме единственное, что было выдумано, – это комета. Всё остальное – безбашенные убийства те же – я видел своими глазами. Нам чуть-чуть стыдно даже признаться, что такое может быть в реальности», – Армен Акопян, режиссер, соавтор сценария.



ДОКТОР СВИСТОК

Для поклонников Артема Карокозяна («Непосредственно Каха!») в прокат выходит комедия с его участием «Доктор Свисток», которая рассказывает об Арсене из Дагомыса, мечтающем стать пластическим хирургом. Он устраивается в московскую клинику пластической хирургии администратором. Парень выдает китайские импланты за швейцарские и продает пациенткам места в очереди на операцию, неплохо зарабатывая. Однажды после неудачного обмана одной звезды Арсен вынужден сбежать в Сочи. На юге Арсен открывает собственную клинику. Правда, медицинского образования у него по-прежнему нет. Сценарий фильма написал Константин Трофимов («Булки», «Честный развод», «Стендап под прикрытием»). Фильм снимали отчасти как пранк – то есть реальный розыгрыш.

«Именно в пранке возникли трудности потому, что прохожие узнавали меня и не верили в правдивость смоделированной ситуации. Поэтому и было решено сделать образ моего героя абсолютно, диаметрально противоположным. Он с кудрявой густой шевелюрой. Благодаря этому хоть как-то удалось запутать население, но все-таки нашлись и те, кто меня узнал. Вообще пранк снимать всегда сложно потому, что мы не можем предугадать реакцию общества, ничего нельзя запланировать. Мы задумываем один сценарий, а человек может повести себя абсолютно иначе. Проект не мой, я просто принял в нем участие. Он авантюрный, и очень понравилось, что в нем не было рамок», – Артем Карокозян, актер.


УБИТЬ БОССА

В весенний прокат врывается новогодняя комедия. С 24 марта Мария Арнаут, Роман Попов, Антон Шурцов, Мария Палей, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Ендальцев и Игорь Хрипунов встречаются в комедии «Убить босса». Сюжет отечественной ленты снова отсылает к голливудскому хиту – «Несносные боссы». Блюстительница порядка из ДПС Ника, семьянин и маркетолог Стас и продавец детских игрушек Тёмыч решают устроить себе подарок на Новый год и расправиться со своими невыносимыми начальниками. У героев есть всего сутки, чтобы совершить идеальные убийства. Фильм наполнен приемлемыми шутками и новогодним настроением.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )