Наверх
934

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В российский прокат выходит экранизация одноименного бестселлера популярной американской детской писательницы Кейт Дикамилло «Парящий тигр». Семейный приключенческий фильм рассказывает о дружбе 12-летнего мальчика и бенгальского тигра, которого подросток хочет спасти от заточения.

СЮЖЕТ

Однажды 12-летний Роб Хортон, гуляя по лесу, набредает на железную клетку с бенгальским тигром. Тигр становится самой большой тайной мальчика. И только одному человеку на свете, новенькой однокласснице Сикстине, он открывает свой секрет. Дети решают выпустить зверя из клетки.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Парящий тигр» – это экранизация книги популярной детской писательницы Кейт Дикамилло. Режиссером и соавтором сценария к картине стал Рэй Джиаратана, для которого это дебют в полнометражном художественном кино в этом качестве. У Рэя большой опыт работы в кинопроизводстве в сфере визуальных эффектов. Продюсерами семейного фильма выступили Дебора Джиаратана («Проповедник с пулеметом») и Райн Смит («Суд над чикагской семеркой»). Над проектом работали кинокомпании GG Filmz, Streamline Global Group и Thomasville Pictures.

Команда «Парящего тигра» собралась выдающаяся. Оператором-постановщиком выступил Шэйн Ф.Келли («Отрочество», «Куда ты пропала, Бернадетт?», «Помутнение»), а художником-постановщиком – Майкл Шоу («Август Раш», «Миллиарды», «Оранжевый – хит сезона»). Главную роль сыграл популярный американский актер Деннис Куэйд («Собачья жизнь 1, 2», «Радиоволна», «Сердце дракона», «Точка обстрела», «Превратности любви», «Послезавтра»), обладатель премии Гильдии актеров, номинант на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Другую ведущую роль исполнила Куин Латифа, известная в мире шоу-бизнеса как выдающаяся женщина-рэпер, лучшая исполнительница женского хип-хопа. Куин сыграла в таких фильмах, как «Моя жизнь», «Чикаго», «Персонаж», и была номинирована на премию «Оскар».



«Всё, что касается меня, когда дело доходит до съемок в таких фильмах, является данью уважения моей маме. Я видела, как моя мама говорила своим ученикам правильные вещи, чтобы они изменили свое мировоззрение».

Куин Латифа,
актриса

В «Парящем тигре» также сыграли Кэтрин МакФи («Притворись моим мужем») и Сэм Трэммелл («Виноваты звезды», «Осень в Нью-Йорке»).

Съемки фильма проходили в Тифтоне и Томасвилле (штат Джорджия, США) в ноябре 2019 года.

ОЖИДАНИЯ

Слоган фильма звучит как «Дай волю своей фантазии». «Парящий тигр» – это по-настоящему семейное кино с захватывающим и динамичным сюжетом, которое повествует о любви к животным, единении с природой, семейных ценностях, чуткости и доброте. Фильм стоит посмотреть хотя бы за кадры великолепной природы и величественного тигра и убедительную актерскую игру.


Фото: Группа компаний Парадиз

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )