Наверх
854

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Молод, щедр и богат – так себе сочетание, а особенно – когда твои валютные запасы не являются большой тайной. Крис всего-навсего хотел начать личную жизнь заново, когда связался с сочной юной Скай. Но не прошло и нескольких дней, как молодой разведенный парень оказался в гипсе и заодно в заложниках. Как так вышло и что ему грозит, расскажет стартующий в России 17 марта триллер «Флирт с дьяволом».

СУТЬ ДЕЛА

Многие современные мужики буквально мечтают о подобном статусе: разведен, богат, привлекателен и неглуп. Крис прекрасно жил после развода с Джейми: навещал их маленькую дочку, наслаждался холостой жизнью и мог время от времени позволять себе новые знакомства. Однажды в магазине он знакомится с молодой и очень игривой блондинкой Скай, с которой у него моментально завязывается постельный роман. Но сладость первой близости тут же разбавляется столкновением с каким-то взломщиком, пытавшимся влезть в его машину и сломавшим ему ногу.

Стоило выписавшемуся из больнички Крису повидаться со своей новой знакомой, как истина вдруг начала вскрываться. Оказалось, что Скай не просто так запала на симпатичного обеспеченного парня: ей нужно выжать из него все коды и пароли от его банковских счетов и электронных кошельков. Но едва искалеченный мужик попытаться сбежать, как выяснилось, что у Скай более чем достаточно подельников, готовых навредить не только ему, но и его бывшей жене и дочке. Что до самой сексапильной бестии, то она способна на что угодно – например, вонзить дрель горе-любовнику в ногу, чтобы он побыстрее расстался с деньгами.

СОЗДАТЕЛЬ

Далеко не каждому голливудскому творцу своевременно удается проявить себя с разных сторон столь же заметно, как это довелось сделать Луису Прието к его отнюдь не пожилому 51 году. Как несложно догадаться по фамилии, он родился в Испании, а если конкретнее – в Мадриде, а более 20 лет назад успел завоевать первый большой приз. В 2001 году молодой режиссер получил статуэтку Венецианского кинофестиваля за лучшую короткометражку с фильмом «Бамболео». Вскоре пиренейский режиссер начал снимать полуромантические комедии – например, «Резиновый экспресс» о бедолаге, развозящем секс-товары по ночам, или «Как хорошо, что ты есть» о странной дружбе юной девушки и любовницы ее отца.

В 2012 году Прието вышел на международный рынок с британским криминальным триллером «Дилер», и понеслась. Сначала Прието с шиком зашел на телевидение: постапокалиптический сериал «Нация Z», производственно-драматическая сага «Реанимация», криминально-сериальная комедия «Большой куш», плутовская эпопея «Стартап»… И конечно, не обходилось без полного метра: тревожный фильм «Похищение» с Холли Берри в 2015 году доказал, что Луис отлично чувствует себя, работая с суперзвездами.

«Флирт с дьяволом» – совершенно новый фильм, которому не пришлось долго лежать на полке. Триллер был отснят в штате Монтана прошлым летом, а осенью уже оказался смонтирован. Бюджет картины не предавался огласке, но пока что она заработала в мировом прокате лишь 86,2 тысячи долларов.

ЗВЕЗДА

Несмотря на обилие актеров Голливуда первой величины, ключевые роли во «Флирте» Прието доверил пока еще не настолько раскрученным исполнителям. Кэмерон Монахан наконец-то предстал перед нами в образе натурала, хотя мы 11 лет наблюдали парня как чуть ли не главного гея американского телевидения в культовом комедийном сериале «Бесстыдники». Юную немецкую актрису Лилли Круг мы только начинаем узнавать: до сих пор международная публика видела стройную красотку лишь в триллере «Он тебя не отпустит».

А вот роли второго плана дали сплошь большим величинам. Саша Лусс пока засветилась только в двух фильмах, зато оба – Люка Бессона. И если в «Валериане и городе тысячи планет» она была не так заметна, то в советско-галлюциногенной «Анне» русская актриса-модель сыграла главную роль. Во многом эпизодическое появление Джона Малковича в образе бдительно-презрительного соседа не кажется достаточным, чтобы вспоминать всю его многодекадную фильмографию. Но стоит отметить, что «На линии огня» и «Место в сердце» принесли ему номинации на «Оскар». Фрэнка Грилло больше любят из-за его внешности, но драма «Связи нет», боевик «Патруль» и пока самый известный фильм о смешанных единоборствах «Воин» – по умолчанию предполагаются как его избранная мини-полка.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Критики не стали церемониться с «Флиртом» и в большей своей массе закидали фильм камнями. Некоторые посчитали, что он слишком вторично и неумело повторяет атмосферу кинговской «Мизери» и японско-изуверской «Кинопробы», другие – раскритиковали киноленту за плохую командную работу создателей и исполнителей. Но в целом никто сильно не придирался к актерской работе, что уже немаловажно.

Любителям триллеров, в которых из интима вырастают злоба и насилие, а-ля «Цена измены» или «Роковое влечение», точно стоит хотя бы раз сходить на «Флирт с дьяволом».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )