Наверх
493

25 января легенде советского кино и авторской песни Владимиру Высоцкому исполнилось бы 84 года. Артист успел сняться более чем в 25 фильмах, в которых он не только воплощал ярких персонажей, но и писал и исполнял песни. TV Mag собрал список картин с участием народного любимца, которые покажут телеканалы в ближайшие дни.

«Хозяин тайги»
Мосфильм. Золотая коллекция
26 января в 22:45

Фильм 1968 года рассказывает про участкового уполномоченного старшину Сережкина, который несет службу в глухой сибирской деревушке. На территории бескрайней тайги он единственный страж порядка. И вот в его владениях, где каждый на виду, происходит почти невероятное – ограблен местный магазин. С повинной к участковому приходит рабочий Николай Ипатов, но бдительный Сережкин догадывается, что Ипатов невиновен. Подозрение падает на артель шабашников-лесосплавщиков и их бригадира Ивана Рябого, которого сыграл Владимир Высоцкий.

В этом фильме Высоцкому предстояла работа над отрицательной ролью, и его романтическая натура обеспечила многогранную, неоднозначную трактовку образа. А хозяина тайги сыграл еще молодой актер Театра на Таганке Валерий Золотухин.

Для этого фильма Высоцкий написал песни «Дом хрустальный («Если я богат, как царь морской…»), песню Рябого («На реке ль, на озере…») и «Сколько чудес за туманами кроется…», которая не вошла в монтаж.


«Единственная»
Мосфильм. Золотая коллекция
26 января в 21:00

В этом фильме режиссера Иосифа Хейфица Владимир Высоцкий сыграл эпизодическую, но яркую роль – руководителя клубного кружка, несостоявшегося гения, неудачника с жизненной тайной Бориса Ильича. В него влюбляется жена главного героя, только что вернувшего со срочной службы и узнавшего, что его любимая погуливает.

Владимир Высоцкий сыграл в этом фильме непривычную для себя роль «обшарпанного соблазнителя». Образ актера совсем не геройский: грязные сандалеты, потертый пиджак с оторванной пуговицей, авоська с бутылкой кефира. При этом он соблазняет, конечно, пением. Актер появился в фильме всего в трех сценах, и в одной из них он исполнил песню «Погоня».

Главные роли в фильме сыграли Валерий Золотухин и Елена Проклова.


«Вертикаль»
Звезда
28 января в 01:45

Группе альпинистов, идущих на штурм непокоренной кавказской вершины, пика Ор-Тау, послан сигнал о немедленном возвращении: надвигается грозовой циклон. Связист скрывает от товарищей это предупреждение, и они оказываются в критической ситуации. Трагедии удается избежать только благодаря мужеству спасателей и опыту самих спортсменов.

Именно после выхода на экраны этого фильма в 1967 году началась всесоюзная известность Высоцкого. Сам он считал, что в «Вертикали» реализован наиболее удачный опыт включения песен в структуру фильма, где музыка существует органично с видеорядом. В этом фильме прозвучали его авторские песни «Если друг оказался вдруг…», «Свои обиды каждый человек…», «Вершина», «Военная песня», «Прощание с горами».


«Стряпуха»
Первый канал
29 января в 13:25

В одном из кубанских колхозов появилась новая красавица-стряпуха. За ней стали ухаживать многие, но девушка оказалась не робкого десятка и быстро дала от ворот поворот незадачливым ухажерам. Однако настоящая любовь нашла путь к ее сердцу, и, хотя людская зависть и глупость натворили немало бед, влюбленные все-таки смогли распутать этот сложный клубок недоразумений.

Артист признавался, что роль тракториста Андрея Пчелкина он предпочитает не вспоминать. Высоцкий переживал в то время не лучшие времена, и съемки в фильме стали для него просто заработком. Кроме того, что из актера сделали блондина, его голос переозвучили.

Фото: кадры из фильмов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )