Наверх
1319

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Если ты отчаялся и решил все закончить, выбросив себя в окно, не забывай главное – смерть надо еще заслужить. Автор множества непроданных картин свалился с более чем 50 метров, но все равно отделался легким испугом, да еще и получил новую работу – правда, стал должником разбандиченного дельца, решившего взять его судьбу в свои руки. Чем все это кончится, расскажет стартующая в прокате 2 декабря комедия «БУМЕРанг».

СУТЬ ДЕЛА

Неудачник – это ведь не жизненный путь, а состояние души. Как и явное большинство творческих людей, старина Петрович оказался настолько же талантливым художником, насколько и бестолковым тружеником. Не сумев нажить ничего к солидным годам, сердобольный живописец решил, что кувыркаться и обманывать себя больше нет смысла. Оставив аудиопослание любимой женщине Кате, бедолага вышел в оконце и сделал уверенный прыжок к загробной жизни. Но на том свете его не приняли: пролетев 18 этажей, Петрович приземлился на машину стоимостью в десять миллионов рублей, получил стопку переломов, но чудесным образом остался жив.

Правда, горе-творцу «посчастливилось» уничтожить собой «бумер» местного преступного авторитета в завязке – Эдика, который нынче активно рулил фармацевтическим бизнесом. Обладая яхтами, крутыми тачками и сочными любовницами, этот мужчина позволяет себе тренироваться в боксерском зале самого Дениса Лебедева, беседовать с другими криминальными «старшаками» свысока и вообще удовлетворять любой свой каприз. Повесив на Петровича долг, бандит-сибарит решил по приколу взять его на работу и даже дал ему внушительную должность креативного директора, чтобы научить уму-разуму и посмотреть, что из него выйдет. Правда, Эдик не учел, что отчаянность и обаяние «бомжа-суицидника» могут сильно повлиять на его жизнь, а заодно и на окружающих.

СОЗДАТЕЛЬ

Описывая творчество современного Петра Буслова, нужно делать всего лишь одно глуповатое, но важное уточнение: это тот же самый бодрый режиссер, которого мы всерьез узнали и полюбили уже 18 лет назад. Нынешняя лента всеми возможными способами помогает отметить совершеннолетие его профессиональной карьеры в кино. Именно тогда на свет появился его «Бумер» – один из культовых русских фильмов XXI века, ознаменовавший постепенное падение бандитских идеалов и по-новому раскрывший суровую мужскую дружбу. Фильм-кузница, прославивший Вдовиченкова, Мерзликина, Горобченко, Коновалова, Сычева и еще нескольких звезд отечественного киноцеха, философско-криминальная драма потом вернулась в виде еще более мрачного сиквела. Однако вскоре Буслов переместился в комедийное русло и принялся за уникальный для позапрошлой декады проект «Наша Russia».

Десять лет назад дальневосточный маэстро изумил всех биографическим триллером «Высоцкий. Спасибо, что живой», где явил миру уникальную технологию воспроизведения лица великого барда с помощью грима и маски-робота. Но фильм, ставший 25-м по кассовости в истории России, закрыл тему сложного и тревожного кино в полнометражной карьере Буслова. С тех пор были дорогостоящие сериалы «Родина», «Близкие» и, конечно, «Домашний арест», который «зашел» публике сильнее всего вышеперечисленного.

Третий фильм топ-режиссера со словом «Бумер» в названии снимался в Москве еще в первой половине 2019 года. Изначально он был поставлен в прокат на апрель 2020-го, но, спасибо пандемии, лег на полку на все 20 месяцев. По словам Буслова, его новый комедийный фарс достоин сравнения с ироничными лентами Макдонаха, такими как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов».

ЗВЕЗДЫ

Даже поклонники Дмитрия Нагиева «с младых ногтей» могут не сразу вспомнить, как долго их любимец ждал возможности развить свою актерскую карьеру. Долгое время военный хоррор «Чистилище», трешевые «Осторожно, модерн!» и «Осторожно, Задов!» вкупе с невзрачной ролью в «Каменской» и еще парой криминальных сериалов оставались его главными трудами в кино. И все же за последнее десятилетие главный телеведущий постсоветской России сделал большой рывок вперед. «Физрук», «Кухня», «Елки», «Все о мужчинах», «Самый лучший день», «Непрощенный» и даже «Чикатило» сформировали новый кинооблик Нагиева, а заодно принесли немалые деньги и новые витки славы.

Между тем Тимофей Трибунцев и сам раскрылся в экранном мире уже вовсе не в юные годы, а после 35 лет. Засветившись в «Острове» и «Громозеке», самобытный народный комик блеснул в таких сериалах, как «Метод» и уже упомянутый «Домашний арест». Из последнего – роли в имевших большой шум в кино «Докторе Лизе» и «Девятаеве», а также впечатляющем детско-юношеском хоррор-сериале «Пищеблок» этого года выпуска.

А вообще, поражает мощнейший размах «соляночного» подбора актеров для новой картины Буслова. Если вы не заметили, в «БУМЕРанге» сыграли уже упомянутый товарищ Нагиева по «Физруку» Владимир Сычев, а также Елена Север, Роман Мадянов, Светлана Устинова, Максим Виторган, Валерия Астапова, Анна Уколова, Константин Мурзенко, Клим Шипенко, Павел Ворожцов, Роман Попов, Антон Лапенко, Максим Коновалов, Семен Слепаков, а также сам экс-чемпион мира по боксу Денис Лебедев и заслуженная артистка Галина Польских.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

У Петра Буслова за столько лет появились самые разнообразные поклонники, но почти каждому из них захочется полюбопытствовать насчет его нового творения. И это не говоря о персональных фанатах Нагиева и Трибунцева, у которых этот фильм уже два года как висит в электронных списках ожидаемых премьер.

Бодрая, насмешливая комедия с огромным количеством узнаваемых лиц и реалий, а также сюжетом на тему невольного путешествия «из грязи в князи» рекомендована к просмотру большинству желающих развеяться к концу года.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )