Наверх
Первый канал устроит премьеру спортивной мелодрамы «На острие» с Ходченковой и Пускепалисом
12:48 26 Октября, 2021

Первый канал устроит премьеру спортивной мелодрамы «На острие» с Ходченковой и Пускепалисом

378

В воскресенье, 7 ноября, Первый канал представит картину «На острие», главные роли в которой сыграли известные актеры Светлана Ходченкова, Стася Милославская и Сергей Пускепалис.

Лучшая саблистка мира Александра Покровская (Светлана Ходченкова) богата, знаменита и по-женски счастлива. Однако, чтобы войти в историю, ей остается сделать последний рывок – взять олимпийское золото. Неожиданно путь Покровской преграждает девятнадцатилетняя Кира Егорова (Стася Милославская) – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях и не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка между молодой безбашенностью и опытом не только на турнирах, но и в жизни…

Главные роли в фильме «На острие» исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская. Светлана сыграла опытную фехтовальщицу Александру Покровскую, которая всю жизнь посвятила своему делу и своей великой цели – во что бы то ни стало получить олимпийское золото. Стася исполнила роль молодой, многообещающей и рьяной саблистки Киры Егоровой, также стремящейся к победе любой ценой. Роль тренера досталась Сергею Пускепалису. Также в спортивной драме задействованы Софья Эрнст, Алексей Барабаш, Кирилл Дегтярь, Евгений Сытый, Хильда Кармен, Мария Киселева, Павел Колобков.

История, показанная в картине, основывается на фактах из мира фехтования, однако реальных прототипов у главных героинь не было. Фильм снимался в Москве. Еще команда проекта побывала во Франции, где были найдены локации для съемок сцен международных турниров. Специально для съемок создатели картины «На острие» арендовали спортивное оборудование и настоящие фехтовальные дорожки.

Во время подготовки к съемкам Светлана Ходченкова и Стася Милославская брали уроки фехтования у профессиональных тренеров, учились правильно держать саблю и двигаться так, как того требует этот непростой вид спорта. А в постановке фехтовальных сцен принимали участие консультанты из Федерации фехтования России, которые также помогли команде проекта с дублерами. Ими стали профессиональные спортсмены, участвующие в соревнованиях мирового уровня. Еще они помогли советами, какими должны быть реплики спортивных комментаторов.

Не пропустите премьеру фильма «На острие» на Первом канале в воскресенье, 7 ноября, в 21:30.


Фото: Первый канал

Ваш комментарий успешно добавлен.