Наверх
873

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Заносит как-то в одно и то же полицейское здание киллера, мошенника, юную блюстительницу и психа-убийцу. Что может начаться, все и так ясно, и именно оно и начинается – война в рамках одного среднеукрепленного помещения и желание всех вокруг порешить друг друга. Чем кончится этот лютый беспредел, расскажет стартующий в нашем прокате 21 октября боевик с криминальным оскалом «Хороший, плохой, коп».

СУТЬ ДЕЛА

Во всех этих пыльных трущобных американских городках постоянно что-нибудь такое и приключается. В одну такую глушь как-то раз заявился Тедди Муретто, который выбрал себе самую незавидную участь во всем криминалитете. Жулики его уровня перманентно кидают на деньги всех вокруг, наживают себе полчища врагов, а потом бросаются в судорожные бега, надеясь укрыться в глубинке. Но с Тедди такой вариант не прокатил: за ним гнались не только правоохранители и уголовники, но и, как тогда казалось, один профессиональный убийца – легендарный Пол Виддик.

Чтобы накрыть ошалевшего от безнаказанности обманщика, матерый киллер даже специально загремел в местное тесное отделение полиции. Оказавшись в соседних клетках с неприятелем, Пол уже начал готовиться исполнить миссию и застрелить Тедди. Но тут обнаружились два обстоятельства, которые он не учел. Во-первых, в этом участке нашлась одна смелая и бойкая девушка-коп с короткой стрижкой, которая не собиралась терпеть беззаконие в свою вахту. Во-вторых, к ним же в дополнение прибыл еще один соискатель аферистского тела – чокнутый убивец от мафии Тоби Хасс, который готов положить всех за компанию, только бы развлечься и убрать основную цель.

СОЗДАТЕЛЬ

У таких людей, как Джо Карнахан, кажется, не было особого выбора, в какой сфере себя реализовать. Мама-продюсер, брат-сценарист, диплом бакалавра кинематографии – с таким набором старт режиссерской карьеры уже в 29 лет не покажется преждевременным. Первый фильм «Кровь, наглость, пули и бензин» помог Карнахану заявить о себе и даже сыграть дебютную роль в кино.

Строго говоря, «Хороший, плохой, коп» – это уже десятый полнометражный фильм в режиссерской карьере Карнахана, а вообще, число его творческих работ уже стремится к двум десяткам, а продюсерских – уже перевалило за 25. И все же главные хиты созидателя из Мичигана – это «Наркобарон», новая «Команда "А"», незабываемая «Схватка» людей с волками, «Козырные тузы» и «День курка». По всем упомянутым фильмам ясно, какого стиля обычно придерживается рыжебородый маэстро: много экшена, легкая или средней тяжести мистика.

«Хороший, плохой, коп» можно назвать настоящим детищем пандемии: сама только разработка фильма началась прошлой осенью, и уже в октябре начались съемки. Однако был момент, когда несколько членов творческой бригады заразились коронавирусом, но вскоре им удалось возобновить работы и закончить фильм чуть ли не за неделю. В США «Коп» вышел в сентябре и в итоге уже собрал в прокате 6,4 миллиона долларов.

ЗВЕЗДЫ

Главной звездой вновь выступил Джерард Батлер, у которого новый виток суперпопулярности в карьере, в этот раз он стал и одним из продюсеров. Сейчас звезда «300 спартанцев», «Законопослушного гражданина», «Рок-н-ролльщика», «Призрака оперы» снимается по один-два раза за год, и грядущее 52-летие не является для него помехой. «Падение ангела», «Охота на воров», «Хантер Киллер», «Геошторм», «Исчезновение» – и все это за какие-то три-четыре года.

Главную женскую роль девушки с характером доверили Алексис Лодер – ее многие помнят по сериалам «Древние» и «Полиция Чикаго», а в этом году у нее несколько премьер, включая «Войну будущего». Сыгравший кидалу Фрэнк Грилло уже играл у Карнахана в «Дне курка», но лучше всего мы помним его по «Воину», «Патрулю» и «Связи нет».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Хороший, плохой, коп» не просто так был снят в короткие сроки, он ведь и описывает события на протяжении совсем небольшого времени. Но они настолько насыщенны и бодры, что не насладиться ими невозможно. Стрельба, куча антигероев и война на очень маленькой территории – этого хватит, чтобы залипнуть на такой фильм хотя бы один раз.

Всем персональным поклонникам Батлера и Грилло вкупе с любителями быстрой огневой движухи – не медлите с походом на премьеру.


Фото: Kyle Kaplan, Lewis Jacobs

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )