Наверх
548

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Фильм «Кошачьи миры Луиса Уэйна» рассказывает реальную историю одного иллюстратора, который увидел в хвостатых-полосатых нечто интригующее и смог передать это в своих рисунках.

Картина рассказывает историю английского художника Луиса Уильяма Уэйна, который стал известен благодаря своим многочисленным антропоморфным изображениям котов, кошек и котят. Писатель-фантаст Герберт Уэллс говорил об Уэйне так: «Он видел кошек так, как никто другой. Он изобрел кошачий стиль, кошачье общество, целый кошачий мир. Все английские коты должны стыдиться, если хотя бы немного не походят на котов Луиса Уэйна».

СЮЖЕТ

Удивительная, но реальная история одного из самых необычных художников всех времен. Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой – он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. 

«Кошачьи миры Луиса Уэйна» – биографический фильм, снятый Уиллом Шарпом по сценарию, написанному им совместно с Саймоном Стивенсом

Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна поражали и в его время, и сегодня – его коты получались всегда исключительно антропоморфны. Одних это восхищало, других даже немного пугало. Тем более и сам Луис был не от мира сего, есть и данные о его душевной болезни. Его называли величайшим сказочным иллюстратором Викторианской эпохи. В свое время его жена Эмили очень помогла ему, и его взгляд на людей и кошек навсегда изменился. Однако с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают все сильнее заменять ему реальность.

СОЗДАТЕЛИ И ОЖИДАНИЯ

В главных ролях «Кошачьих миров Луиса Уэйна» снялись номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч и лауреатка премии «Золотой глобус» Клэр Фой.

Картина рассказывает историю английского художника Луиса Уэйна, ставшего известным благодаря своим многочисленным антропоморфным изображениям кошек

Также в картине режиссера Уилла Шарпа роли исполнили Андреа Райзборо, Тоби Джонс, и режиссер Тайка Вайтити и музыкант Ник Кейв.

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Теллурайде в США. Картина также была показана на Международном кинофестивале в Торонто в Канаде, где Бенедикт Камбербэтч был удостоен почетной награды за вклад в мировой кинематограф – TIFF Tribute Actor Award.

«Бенедикт Камбербэтч, Клэр Фой и кошки – неотразимое сочетание! Режиссер Уилл Шарп предлагает зрителю остроумную и пронзительную экранизацию истории жизни Луиса Уэйна», – пишет издание Deadline.com.

Смотрите фильм «Кошачьи миры Луиса Уэйна» с 21 октября в кино на больших экранах.

Фото: Вольга



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )