Наверх
506

Исследуем чертоги разума в кинопремьерах ТВ-3 – в пятницу и выходные телеканал покажет три новых фильма, знакомящих зрителя с особенностями сознания и психики человека. Включайте свежие кинопремьеры, исследующие темные глубины человека, в эти выходные на ТВ-3. В выходные ТВ-3 покажет фильмы об экспериментах с сознанием и будущем человечества.

Кома
8 октября в 19:30

В пятницу ТВ-3 впервые покажет российский фантастический триллер «Кома» с Риналем Мухаметовым, Любовью Аксеновой и Милошем Биковичем. Молодой талантливый архитектор приходит в себя после загадочной аварии в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Этот мир существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. А так как память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна, то и пространство комы – это причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где нарушены любые законы физики.

Герою Риналя предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, чтобы бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое кома на самом деле. Этот фильм удивляет не только оригинальным сюжетом, но и необычным визуальным рядом, где герои в считаные минуты совершают путешествия по всему миру – от Москвы до Рио-де-Жанейро, от Санкт-Петербурга до Пекина. Российскую ленту с успехом показали во многих странах мира, а сейчас в разработке находится американский ремейк, который запустил в производство продюсер «Обители зла» и «Отеля Мумбаи» Майк Габрави.


Эксперимент «Офис»
9 октября в 23:30

В ночь с субботы на воскресенье ТВ-3 представит еще одну фантастическую премьеру – с участием Джона МакГинли, известного по роли доктора Кокса в сериале «Клиника».

Действие фильма стартует в колумбийском офисе, где оказываются только американские сотрудники, в общей сложности 80 человек. Некто по громкой связи сообщает, что через восемь часов большинство клерков будут мертвы, и для того, чтобы выжить, им надо начать убивать. Сперва это воспринимается как розыгрыш, но после того, как система безопасности полностью блокирует здание и пропадает сигнал сотовой связи, всем становится не до смеха.

Сценаристом и продюсером картины выступил Джеймс Ганн – создатель «Мстителей» и «Стражей Галактики», который начинал свой творческий путь на студии «Трома», прославившейся своими малобюджетными, но очень креативными и кровавыми треш-ужасами, и в «Эксперименте "Офис"» Ганн решил вспомнить молодость, чтобы оторваться по полной. Это кино идеально подойдет для любителей черного юмора, которых не смутить жестокими и натуралистичными кадрами, и фанатов таких брутальных фильмов, как «Королевская битва».


Высотка
10 октября в 22:15

В воскресенье на ТВ-3 состоится всероссийская телепремьера независимого авторского хита «Высотка» с участием Тома Хиддлстона (Локи из киновселенной Marvel), Джереми Айронса, Сиенны Миллер и Люка Эванса. Режиссер картины – Бен Уитли, один из создателей сериала «Доктор Кто».

Герой Хиддлстона – физиолог Роберт Лэнг, недавно переехавший в новую квартиру в высотке. На верхних этажах живут сливки общества, в середине – интеллигенция, а нижние этажи занимает обедневший средний класс. Архитектор этой уникальной высотки Энтони Ройал не поскупился и спроектировал здание так, чтобы его обитатели могли практически не выходить на улицу, так как внутри есть все необходимое – магазины, школа, фитнес-залы, бассейны и т. д. Вот только периодические перебои в системах жизнеобеспечения, от которых страдают жители нижних этажей, порождают сперва напряжение между классами, а потом и настоящую войну. И из роскошного проекта высотка превращается в место кровавого побоища.

«Высотка» снята по одноименному роману 70-х годов британского писателя Джеймса Балларда, и ее сюжет впечатляет не меньше, чем «Повелитель мух» или другие антиутопии, рассказывающие о человеческом социуме в экстремальной ситуации. «Высотка» была показана на крупных международных кинофестивалях, в том числе в Торонто и Сан-Себастьяне, и влюбила в себя кинокритиков по всему миру, но прошла в кинопрокате практически незамеченной, и премьера на ТВ – хороший повод вернуться к этой необычной истории.

Фото: ТВ-3