Наверх
Добрая сатира: смотрите комедию «Да здравствует Франция!» на канале «Комедийное»
00:30 26 Апреля, 2020

Добрая сатира: смотрите комедию «Да здравствует Франция!» на канале «Комедийное»

2605

Два пастуха из несуществующей страны Табулистан отправляются в Париж, чтобы взорвать Эйфелеву башню. Впервые на канале «Комедийное» – сатирическая французская комедия «Да здравствует Франция!» с Хосе Гарсией и Микаэлем Юном.

О вымышленной стране Табулистан не слышал ни один человек. Этот факт весьма огорчает правительство государства. Сын президента убежден, что стоит как-то заявить о себе, чтобы их страну заметили и нанесли на карту. Он предлагает радикальное решение – отправить парочку патриотично настроенных табулистанцев во Францию, чтобы они взорвали там Эйфелеву башню.

Пастухи Феруз и Музафар выдвигают свои кандидатуры, они готовы рискнуть, чтобы заявить о своей стране. Однако совершить теракт не так просто, как им казалось. Друзья с завидной регулярностью попадают в разные передряги, знакомятся с французской бюрократией и прочими прелестями европейской державы.

Хосе Гарсия и Микаэль Юн – в сатирической французской комедии «Да здравствует Франция!»

«Да здравствует Франция!» – это сатирическая комедия культового комика Микаэля Юна, который снялся в главной роли в своем фильме. Режиссер показал, что у французов все хорошо с самоиронией. Персонажей фильма не хочется высмеивать, они скорее вызывают сочувствие и сопереживание. 

«Да здравствует Франция!» высмеивает не иностранцев с их чужой культурой, а европейские традиции с их демократией, бюрократией и толерантностью. Страны третьего мира постоянно обвиняют в отсутствии цивилизованности. Однако Микаэль Юн показывает, что необразованные, бескультурные бедняки могут быть гораздо гуманнее, чем напыщенные и цивилизованные европейцы.

Фильм Юна – это захватывающая французская комедия с живым, незаезженным юмором. Режиссер избегает пошлостей и злых насмешек. И хотя в ленте высмеиваются злободневные темы, картина очень добрая и позитивная.

Смотрите сатирическую комедию «Да здравствует Франция!» 26 апреля в 22:50 на канале «Комедийное», который доступен всем клиентам Триколора, в том числе и в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ».