Наверх
Лучше, чем книга: смотрите культовые экранизации на телеканале «Кинопоказ»
20:39 23 Апреля, 2020

Лучше, чем книга: смотрите культовые экранизации на телеканале «Кинопоказ»

2109

Самоизоляция – идеальное время, чтобы пересмотреть и перечитать любимые фильмы и книги. А телеканал «Кинопоказ» предлагает совместить эти занятия. 24 и 25 апреля смотрите в эфире телеканала культовые фильмы, которые на самом деле были экранизациями книг и превзошли по популярности оригинал.

ЭПИДЕМИЯ
24 апреля в 12:15

Кажется, Ричард Престон в своей книге «Горячая зона» предсказал все, что происходит в 2020 году, а в 1995 году король ужаса Стивен Кинг отозвался о «Горячей зоне» как об одной из самых страшных прочитанных им книг.

Из Африки в Америку с зараженной обезьянкой попадает смертельный вирус, и на борьбу с ним бросается вирусолог Сэм Дэниелс в исполнении неподражаемого Дастина Хоффмана. Для предотвращения эпидемии нужна сыворотка, которую можно получить лишь из крови той самой обезьянки. Дело осложняется тем, что место ее нахождения неизвестно, а главный герой не подозревает, что его руководство – создатель вируса…


КОБРА
25 апреля в 10:35

Культовый боевик с Сильвестром Сталлоне, снятый по мотивам романа Паулы Гослинг «Честная игра». Он – Кобра – штурмовой отряд полиции из одного человека, ему достается кровавая работенка, за которую никто не хочет (или не осмеливается) взяться. Он выходит на след убийцы, за которым целая армия преступников-маньяков, стремящихся уничтожить свидетельницу их кровавой вакханалии. Но, к счастью, она попадает под защиту Кобры.


СЛАВНЫЕ ПАРНИ
25 апреля в 15:40

Оскароносный фильм Мартина Скорсезе, в основу которого лег роман Николаса Пиледжи «Умник».

«Славные парни» – это история о Генри Хилле, начинающем гангстере, занимающемся грабежами вместе с подельниками Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути. В ролях – тогда еще начинающие актеры, а теперь звезды первой величины Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта и Джо Пеши.


ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ
25 апреля в 01:20

Мало кто знает, но «Иствикские ведьмы» – экранизация произведения авторства Джона Апдайка. Сюжет рассказывает о трех современных ведьмах в исполнении Мишель Пфайффер, Шер и Сьюзен Сарандон. Они собираются по четвергам, пьют мартини, занимаются магией и мечтают об идеальном мужчине. После одной из таких посиделок в городе действительно появляется незнакомец, способный очаровать любого, но героини еще не знают, что за свои желания им придется расплачиваться.


«Кинопоказ» – это современное зарубежное кино последнего десятилетия: боевики, триллеры, драмы, ужасы, мелодрамы и комедии. Смотрите телеканал «Кинопоказ» в пакетах «Единый», «Единый Ultra HD» и «Экстра», а также в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ».