Наверх
1418

В четверг, 20 февраля, телеканал СТС презентует семейное фэнтези «Излом времени». Это история о девочке, которая решает отправиться на поиски своего отца, ученого-физика, пропавшего в ходе научного эксперимента.

В центре сюжета фильма 2018 года «Излом времени» – подросток, лишившийся своего отца. Юная Мэг вместе с младшим братом и школьным приятелем решает отправиться на поиски своего отца – ученого-физика, пропавшего в ходе научного эксперимента. Найти его предстоит не в привычном мире, а в таинственных изломах времени и пространства… 

«Излом времени» (A Wrinkle in Time) – семейный научно-фэнтезийный фильм студии Walt Disney Pictures, снятый по мотивам книги «Трещина во времени» американской писательницы Мадлен Л’Энгл. Сценарий к фильму написан Дженнифер Ли, известной по сценарию к самому кассовому (на июль 2018 года) мультфильму в истории – «Холодному сердцу». Премьера картины состоялась весной 2018 года.

«Излом времени» – семейное фэнтези, снятое по мотивам книги «Трещина во времени» писательницы Мадлен Л’Энгл

Критики и зрители неоднозначно оценили фэнтези. Так, на сайте Rotten Tomatoes лента имеет рейтинг 42% на основании 306 рецензий критиков и среднюю оценку 5,26 из 10. На сайте Metacritic фильм набрал 53 балла из 100, основываясь на 52 отзывах. PostTrak сообщил, что фанаты кино дали «Излому времени» 75% положительного результата.

В целом основные претензии поклонников семейного фэнтези заключались в том, что фильм скорее детский, нежели семейный. Также некоторые зрители и профессиональные рецензенты нашли и другие изъяны. Это почти отсутствие ритмики, слабый сюжет. «Есть фейерверк, но нет искры», «Честно говоря, это немного сбивает с толку, как много хороших решений может привести к таким неприятным результатам», «Даже некоторые успехи режиссера в области визуальных эффектов не спасают один из худших фильмов для молодежи, снятых в 21-м веке», «Кинематографическая магия – это нечто неуловимое. Этот фильм – смелый, который рискует от начала и до конца в стремлении стать чем-то особенным…».

Фэнтези «Излом времени» было снято в разных локациях Новой Зеландии и Калифорнии. В ролях «Излома времени» снялись как голливудские звезды, так и юные артисты: Сторм Рейд, Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Кейлинг, Леви Миллер, Дерик Маккейб, Крис Пайн, Гугу Эмбата-Ро, Зак Галифианакис, Майкл Пенья.

Не пропустите всероссийскую премьеру картины «Излом времени» на телеканале СТС в четверг, 20 февраля. Начало киносеанса в 22:05.

Фото: The Walt Disney