Наверх
Большая телепремьера: канал «Россия 1» покажет шпионский боевик с Петровым, Машковым и Ходченковой «Герой»
14:31 19 Февраля, 2020

Большая телепремьера: канал «Россия 1» покажет шпионский боевик с Петровым, Машковым и Ходченковой «Герой»

4128

Телеканал «Россия 1» в праздничные выходные, приуроченные ко Дню защитника Отечества, представит телевизионную премьеру российского фильма 2019 года «Герой». Шпионский боевик с Владимиром Машковым, Светланой Ходченковой и Александром Петровым зрители увидят уже в понедельник, 24 февраля.

«Герой» – российский шпионский триллер режиссера Карена Оганесяна, снявшего многосерийную военную драму, основанную на повести Ильи Тилькина, «Медное солнце», а также ремейки сериалов: французского «Налета» и британского «Лютера» («Клим»).

В главных ролях «Героя» заняты Владимир Машков, Светлана Ходченкова, Александр Петров, а также Константин Лавроненко, Марина Петренко. Фильм вышел в широкий прокат 26 сентября 2019 года.

По сюжету триллера «Герой» Андрей Родин прошел обучение у своего отца, полковника Родина, в закрытой школе, готовящей будущих агентов службы внешней разведки. Пятнадцать лет назад проект был закрыт, а Андрей скрылся в Европе, пытаясь забыть свое прошлое.

Но от судьбы не уйдешь: однажды Андрею звонит его считавшийся погибшим отец, и жизнь его навсегда меняется. На Андрея открыта охота, но, кто именно стал заказчиком, отец не знает. Андрей пускается в бега. Ему предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле…

Смотрите шпионский триллер «Герой» на телеканале «Россия 1» 24 февраля в 20:30

Идея будущего фильма пришла Карену Оганесяну.

«Хотелось придумать такого героя, который, несмотря на все свои героические способности, оставался бы простым парнем и в первую очередь Человеком. Это и есть самое важное – в любой ситуации оставаться человеком», – поделился Карен Оганесян.

Сценарий картины создавался полтора года, а съемки длились всего несколько месяцев – с апреля по июнь 2018 года. Кроме того, несколько сцен из-за сумасшедшей занятости исполнителей главных ролей пришлось доснимать через год. Среди утвержденных режиссером локаций – Латвия (Рига, Юрмала, Сигулда), Крым, Калининград и Калининградская область.

Примечательно, что на главные роли фильма – полковника Родина, Андрея и Маши, которых сыграли Владимир Машков, Александр Петров и Светлана Ходченкова, – кастинг не проводился.

Не пропустите премьеру фильма «Герой» на телеканале «Россия 1» в понедельник, 24 февраля. Начало киносеанса в 20:30. 

Фото: Россия 1


Ваш комментарий успешно добавлен.