Наверх
2500

Стартовали съемки новой комедии «Спасите Колю!» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Производством картины занимается кинокомпания «Мотор Фильм Студия». Фильм получил поддержку Фонда кино.

Уважаемый военком Михаил Иванович Матушкин один вырастил дочь Машу, которую безумно любит и пытается уберечь от всех бед и проблем. Его гиперопека приводит к тому, что Маша готова любым способом отстаивать свое право на самостоятельность, даже если для этого придется выйти замуж буквально за первого встречного. Противостояние военкома и его решительной дочери порождает массу смешных и трогательных ситуаций, но только усугубляет их отношения. В итоге пережитых приключений герои, наконец, понимают друг друга, а Маша впервые за много лет называет отца папой.

Вместе с Нагиевым в фильме снимаются Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычев, Юлия Франц, Алексей Золотовицкий, Анна Родоная, Иван Злобин, Иван Писоцкий, Кузьма Сапрыкин и другие

Все действие картины укладывается в один день – это юбилей военкома Михаила Ивановича Матушкина. Неслучайно большая часть повествования строится именно на личности военкома и актерском таланте Дмитрия Нагиева, ему блестяще удаются образы суровых мужчин с нежным сердцем.


«Мой герой – настоящий мужчина. Он сильный, строгий, но одновременно заботливый, очень любящий свою семью человек. В фильме он как бы становится отцом для остальных героев, он всех опекает – детей, женщин, своего лучшего друга и даже мэра города. Я прочитал сценарий, и мне показалось, что он близок по духу к нашим любимым классическим комедиям. Это добрая, честная и трогательная история, над которой, я надеюсь, зритель посмеется, а где-то даже всплакнет».

Дмитрий Нагиев
исполнитель главной роли

Режиссером картины выступил Дмитрий Губарев, известный по работе над сериалами «Физрук» (он снимал второй сезон проекта), «Улетный экипаж»  и фильму о рэп-культуре с участием Павла Прилучного «Рил Ток».


«"Спасите Колю!" – это настоящая лирическая комедия, смех сквозь слезы, которая предлагает совершенно новый взгляд на вечную проблему отцов и детей. Для меня очень важно выдержать правильный градус юмора, сделать его добрым и тонким, не перейти черту, и в этом огромную роль играет актерский ансамбль нашего фильма. Все актеры оказались ровно на своих местах, точно такими, какими я их и представлял себе сразу после прочтения сценария!»

Дмитрий Губарев
режиссер

В роли возлюбленной Михал Иваныча – Нонна Гришаева, роль его мамы исполняет Галина Польских, а преданного друга играет Владимир Сычев.

Съемки пройдут в портовом городе Высоцке Выборгского района Ленинградской области. Построенная художниками декорация расположилась на самом берегу Финского залива, на каменистом склоне среди елей и мхов. Покрытый льдом залив и суровая красота природы подчеркивают сильный характер главного героя.

Прокатчиком картины выступит WALT DISNEY STUDIOS. Кинотеатральный релиз запланирован на 29 октября 2020 года.

Фото: пресс-служба фильма «Спасите Колю!»