Наверх
1946

В воскресенье, 16 февраля, телеканал «Наше HD», доступный клиентам Триколора, покажет в эфире две киноистории про гениального сыщика Эраста Фандорина. Фильмы «Турецкий гамбит» и «Статский советник» стали успешными в прокате и одними из самых удачных экранизаций романов Бориса Акунина.

Сначала телеканал «Наше HD» в воскресенье, 16 февраля, в 17:27 представит приключенческий детектив «Турецкий гамбит» режиссера Джаника Файзиева. Фильм основан на одноименном романе Бориса Акунина о похождениях Эраста Фандорина.

Титулярный советник Эраст Фандорин принимает участие в военных действиях в ходе Русско-турецкой войны 1877–1878 гг. Будучи сербским волонтером, Эраст Петрович знакомится с очаровательной барышней – Варварой Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться со своим женихом. С ее помощью Фандорину удается распутать сложное и таинственное дело о шпионаже...

Место съемок – окрестности города Плевена. Идеологом поездки съемочной группы в Болгарию стал сам Борис Акунин. «Турецкий гамбит» – зрелищное кино со спецэффектами, роскошными натурными съемками и впечатляющими батальными сценами. Фильм, с огромным успехом прошедший в прокате, был выпущен позднее и в телеварианте. В ролях занято целое созвездие ярких, талантливых актеров: Егор Бероев, Владимир Ильин, Ольга Красько, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Андрей Краско, Гоша Куценко.

И сегодня же в 19:30 смотрите на телеканале «Наше HD» драму «Статский советник» от режиссера Филиппа Янковского. В касте только звездные имена: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Константин Хабенский, Олег Табаков, Оксана Фандера, Мария Миронова, Владимир Машков.

«Статский советник» – это блистательная детективная интрига, которая разворачивается на фоне парадных фасадов и заснеженных аллей старой Москвы, в пышных гостиных и мрачных закоулках. Высокопоставленные чиновники, банкиры, террористы, загадочные красавицы и налетчики действуют в «Статском советнике», превращая историю о политических убийствах конца XIX века в захватывающее зрелище.

Для знатоков творчества Акунина лента стала настоящим сюрпризом. Произведение в киноварианте приобрело не только иное окончание, но и более глубокое звучание. В процессе съемок продюсер фильма Никита Михалков переработал сценарий, включая образ своего персонажа. Результат превзошел все ожидания и, что самое важное, был одобрен автором «Статского советника» Борисом Акуниным.

Не пропустите показ экранизаций Бориса Акунина «Турецкий гамбит» и «Статский советник» на телеканале «Наше HD» в воскресенье, 16 февраля, в 17:27 и 19:30 соответственно.