Наверх
5898

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В День всех влюбленных в российский прокат выходит продолжение нашумевшего фильма «Лед» о любви фигуристки в исполнении Аглаи Тарасовой и хоккеиста – Александра Петрова. Режиссером сиквела «Лед 2» стал Жора Крыжовников («Горько!», «Звоните ДиКаприо!»). Картина повествует о том, что случилось после сказочной истории любви главных героев. Теперь у них есть дочь, которая во что бы то ни стало хочет кататься на льду, вот только папа против… Ребенка персонажей Аглаи Тарасовой и Александра Петрова играет юная актриса Виталия Корниенко. Ей всего 9 лет, а за плечами уже более 70 ролей в кино («Шифр», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Лучше, чем люди»). TV Mag узнал у Виталии о съемках на Байкале, о работе с актером Александром Петровым и режиссером Жорой Крыжовниковым.

Вита, расскажите о вашем кинопапе – об Александре Петрове. Как с ним работалось?

Мы с Сашей снимались и раньше. Познакомились в сериале «Звоните ДиКаприо!», еще я помогала ему открывать 30-й «Кинотавр». С Александром очень легко и комфортно, он очень добрый, заботливый, надежный! На съемках все время меня спрашивал: «Тебе чаю горячего принести?», «Тебе не холодно?», «Может, тебя погреть?». Мне кажется, что мы с ним похожи по энергетике. У нас даже была такая история: однажды на площадке я стояла за дверью, а Саша был далеко от меня, внутри помещения, была перестановка, я начала отстукивать одну песенку, Александр внутри услышал, узнал и начал подыгрывать, потом присоединились другие актеры, и получился целый оркестр через дверь. Я чувствую его настроение, а он, как мне кажется, мое. С ним очень классно, он очень хороший друг и партнер!

Первый фильм «Лед», история любви Нади Лапшиной и Саши Горина в исполнении Аглаи Тарасовой и Александра Петрова, вышел на экраны два года назад

Как вы понимаете вашу героиню, которая занимается катанием, несмотря на запрет отца?

Она девочка с характером, как ее мама и папа. Она упертая и целеустремленная, поэтому хочет добиться своего, несмотря на то что папа ей не разрешает. Она хочет этого, хочет как мама! Поэтому идет вперед.

Что на съемках было самым трудным?

Когда мы снимали на Байкале… Я должна была уверенно идти по льду вместе с папой к машине, а меня… сдувало! (Смеется.) Такой был сильный ветер!

Сложные сцены были?

Сложных вообще не было, вот вообще! Но были очень интересные. Например, различные сцены с трюками на льду и не только. Я очень люблю трюки. Однажды мне сказали, что понадобится кататься на роликах, пришлось срочно научиться кататься за два вечера. А на площадке оказалось, что кататься надо еще и спиной… Это было здорово.

А фигурное катание? Вы ведь до съемок не катались.

Нет, до проекта сама не каталась. Первый раз я поехала не за руку на смене на Байкале. Для съемок я тренировалась почти каждый день на льду, а дома занималась упражнениями, чтобы накачать определенные мышцы, растягивалась, развивала координацию и т. д.

Что нового вам открыл «Лед 2»?

Помимо того что я нашла новых друзей, приобрела потрясающий новый съемочный опыт, я очень близко узнала, что такое быть фигуристкой, познакомилась с хореографией, исправила осанку. К моему и не только моему большому удивлению, села на шпагат, научилась делать различные элементы фигурного катания за небольшой период времени! Впервые записала песню на звукозаписывающей студии. А еще исполнила свою еще одну мечту – побывала на Байкале. Это было просто невероятно! Спасибо за это все создателям фильма «Лед 2»!

«Лед 2» с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым выходит в прокат 14 февраля

Вы уже снимались у Андрея Николаевича (Жора Крыжовников – творческий псевдоним режиссера Андрея Першина. – Ред.). Расскажите об особенностях работы с ним.

На проекте «Звоните ДиКаприо!», мне кажется, мы не успели нормально пообщаться, так как меня там было не очень много. А «Лед 2» – это была уже другая история. На съемках мы все были как большая семья, мы привыкли друг к другу, тепло и много общались. Он очень добрый, необычный и очень высокий! Когда мы встречаемся или прощаемся, то обнимаемся, и я ему, мне кажется, по колено! У Андрея Николаевича, мне кажется, никогда не бывает плохого настроения, он все время улыбается и шутит.

С другими актерами тоже был добрым?

Да, по крайней мере со мной был точно очень добрым!

О чем, на ваш взгляд, «Лед 2»? Почему его стоит посмотреть?

Я думаю, что этот фильм о дружбе, о любви между взрослыми и детьми, между взрослыми и взрослыми, о целеустремленности, о семейных ценностях, уважении родителей и детей.

Хотели бы сняться в фильме «Лед 3»? Может быть, ваша героиня бы подросла и с ней тоже случилась бы история любви.

Я была бы счастлива поработать с такой командой снова! Очень привыкла к группе, они стали для меня как вторая семья, такая безумно классная, теплая, мы были одним целым на площадке!

Какие еще проекты будут с вами в ближайшее время?

Про многие проекты, где я сейчас снимаюсь, пока нельзя говорить. Самое ближайшее из того, что можно будет скоро увидеть, конечно, это «Лед 2»! Потом в перспективе пока секретный полный метр, еще «Ряд 19», «Один день Ивана Денисовича», продолжение «Северного сияния» и другие картины.

Фото: WDSSPR



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )