Наверх
2683

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В прокат выходит экранизация популярной игры «Соник» с Джимом Керри в роли злодея Роботника. Художественный фильм «Соник в кино», основанный на серии видеоигр Sonic the Hedgehog компании Sega, пытались создать еще 25 лет назад, но планы кинематографистов осуществились только сейчас.

СЮЖЕТ

Знаменитый синий ежик Соник, который обладает даром бегать со сверхзвуковой скоростью, вынужден покинуть родную планету, спасаясь от злодеев. Они хотят использовать его сверхспособность. Соник прибывает на Землю и селится в лесу. Однажды по его оплошности в ближайшем городке случается массовое отключение электричества. Правительство посылает робототехника Роботника разобраться, в чем дело. Прознав про Соника, Роботник теперь хочет заполучить его силу. А ежик тем временем находит нового друга в лице бывшего полицейского Тома – вместе им предстоит придумать план спасения.

Джим Керри и Джефф Фаулер на съемках ленты «Соник в кино»

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Идея сделать фильм про важного персонажа из детства миллионов людей пришла к кинематографистам около 25 лет назад. Тогда компания Sega подписала контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и Trilogy Entertainment на съемки экранизации популярной игры про Соника. Был написан сценарий, но сделка сорвалась. К идее вернулись спустя 18 лет. В результате разной передачи прав в итоге они оказались у Paramount Pictures. Режиссером фильма «Соник в кино» стал Джефф Фаулер – номинант на премию «Оскар» за анимационную ленту «Суслик обломался». Сценарий «Соника в кино» написали Патрик Кейси и Джош Миллер.

Полицейского Тома Вачовски сыграл Джеймс Марсден. Роль злодея Роботника досталась Джиму Керри. Соника озвучил Бен Шварц. Также в фильме сыграли Тика Самптер, Адам Палли и Нил Макдонаф.

«Соник в кино» выходит в прокат 20 февраля

Производство фильма «Соник в кино» не раз оказывалось в центре скандала. Сначала релиз картины перенесли с конца 2019 года на 2020-й из-за внешности Соника. Студия Paramount Pictures получила многочисленные жалобы на внешность Соника со стороны фанатов, и его пришлось перерисовывать. Это заняло около трех месяцев. Джим Керри прокомментировал ситуацию очень осторожно.


«Я не до конца понимаю, как отношусь к тому, что зрители в ответе за создание героя. Надо посмотреть, к чему это приведет, потому что иногда, когда коллективный разум решает, что хочет чего-то, затем добившись своего, выдает: "Окей. Я просто хотел этого. Меня это не заботило. Я просто присоединился к общему ажиотажу" – и все такое. Но я не знаю, что в итоге случится».

Джим Керри
актер

Сам актер тоже попал в конфликт из-за «Соника в кино». В Сети его обвинили в женоненавистничестве и домогательстве за интервью с журналисткой. Она спросила его: «Я знаю, что "Соник в кино" был в вашем списке желаний, и мне было интересно: после всего, что вы сделали в своей карьере и своей жизни, осталось ли что-нибудь в этом списке?» На что Джим Керри пошутил: «Только вы. Вот и все. Теперь и это желание выполнено». Юмор Керри в интернете поняли превратно.

ОЖИДАНИЯ

В целом фильм «Соник в кино» был принят благосклонно, но без восторга. Не стоит ожидать нового сюжета – основной конфликт строится между Соником и Роботником, ключевыми героями игры. Первые зрители отмечают, что фильм оказался несколько скучным и неинтересным, однако примитивный сюжет не мешает родителям пойти в кино вместе с детьми и вспомнить свое прошлое в лице синего ежика Соника, который теперь стал инопланетянином.