Наверх
2411

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Если записать в блокнот четко сформулированные желания, то они обязательно сбудутся. Так гласит закон «Марафона желаний», и в это свято верит главная героиня одноименной комедии в исполнении Аглаи Тарасовой («Лед»). Вот только полет к своей мечте омрачает пересадка в аэропорту Пулково, где героиня встречает персонажа Кирилла Нагиева. Это знакомство меняет всю ее жизнь. С 23 января в прокат выходит режиссерский дебют композитора и актрисы Даши Чаруши «Марафон желаний».

СЮЖЕТ

Маникюрша Марина (Аглая Тарасова) из Воронежа мечтает изменить свою жизнь перед свадьбой. «Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы...» – эти семь желаний Марина записала в свой блокнот. Теперь она должна обязательно стать счастливой. Вот только свадьба под угрозой, а пересадка в Пулково и неожиданная встреча с хамоватым попутчиком (Кирилл Нагиев) вносят свои коррективы в ее планы.

Одна из съемочных локаций комедии «Марафон желаний» – аэропорт Пулково

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Марафон желаний» – режиссерский дебют для актрисы, сценариста, продюсера и композитора Даши Чаруши. «Марафон желаний» – одноименное название семинаров по личностному росту тренера Елены Блиновской, при участии которой Даша Чаруша и Александр Гудков (сценарист и соведущий шоу «Вечерний Ургант») и написали сценарий комедии. Елена – один из продюсеров фильма. Команду продюсеров «Марафона желаний» также составили Екатерина Кононенко и Илья Найшуллер, которые продюсировали хит «Я худею», Андрей Савельев, на счету которого фестивальные картины «Война Анны», «Довлатов», а также Светлана Совенко и Рубен Адамян.

Креативными продюсерами ленты выступили Александр Гудков, Светлана Устинова и Андрей Ильичев.


«Это фильм про чудеса и про то, что мы создаем их сами. Чудеса начинают случаться, когда мы к этому готовы и когда мы уже что-то для этого сделали в моральном и физическом смысле. Но, конечно, чтобы чудо происходило, нужно в него поверить».

Даша Чаруша
режиссер, соавтор сценария

«Марафон желаний» – это режиссерский дебют композитора и актрисы Даши Чаруши

На роли в фильм позвали звездный актерский состав, а также известных блогеров и юмористов. К исполнителям главных ролей – Аглае Тарасовой и Кириллу Нагиеву – присоединились такие звезды, как Макар Запорожский, Мария Миногарова, Александр Гудков, Яна Троянова, Екатерина Варнава, Павел Деревянко, Юлия Ауг и другие.


«Никого похожего я еще не играла. Мне героиня импонирует тем, что она честная, добрая, упрямая, смешная. И очень важно, что в ней до сих пор живет наивный ребенок. Мне интересно ее играть, потому что она меняется в течение всего фильма, она задает себе самые важные жизненные вопросы, которые, на мой взгляд, каждый человек должен задавать себе в жизни: "Кто я? Чего хочу на самом деле? Честна ли я перед собой, куда я иду, что могу дать этому миру?" Она начинает понимать, что надо в первую очередь думать о том, что ты можешь дать людям, а не о том, что можешь у них взять».

Аглая Тарасова
актриса

Интересно, что Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев уже снимались вместе в «Интернах», правда, проработали вместе всего несколько дней.

Смотрите комедию «Марафон желаний» в кинотеатрах с 23 января

«Марафон желаний» снимали в том числе в аэропорту Пулково, куда по сюжету и попадает главная героиня.

ОЖИДАНИЯ

«Это светлое, чистое кино без пошлостей, нацеленное на главные человеческие ценности, такие как любовь, доброта, прощение, принятие себя и, самое главное, вера в свою мечту. Именно поэтому картину стоит посмотреть, когда она выйдет в свет», – уверяет Аглая Тарасова. Учитывая, что фильм создавался по одноименному семинару, картина заряжена на позитивный настрой изменить свою жизнь к лучшему.