Наверх
3800

Есть актеры, настолько притягательно дерзкие и обаятельные, что их присутствие в кадре только добавляет неподдельного интереса к фильму. И актер Мадс Миккельсен является одним из тех, кто обладает этим невероятным магнетизмом. Датчанин – звезда «Затерянных во льдах», мужской драмы о выживании. Эту картину 2018 года впервые у себя в эфире покажет 17 января телеканал «Пятница!».

Овергор (Мадс Миккельсен) – человек, оказавшийся в результате авиакатастрофы в Арктике и пытающийся выжить в надежде, что его найдут и спасут. Его дни проходят за подачей радиосигналов с аварийного маяка и сбором скудного улова с самодельных удочек. Изредка его беспокоит белый медведь, от которого Овергор прячется в фюзеляже упавшего самолета.

Однажды, поднявшись на холм, Овергор замечает спасательный вертолет и подает сигнал. Но при попытке сесть машина из-за сильнейшего ветра также терпит крушение. Овергор находит в вертолете погибшего при падении пилота и еле живую молодую женщину без сознания. Овергор ухаживает за ней несколько дней. Но, отчаявшись ждать помощи на одном месте, он укладывает ее на сани и, собрав все запасы, принимает решение отправиться к метеостанции. Этим двоим предстоит смертельное путешествие в надежде на спасение…

Смотрите фильм «Затерянные во льдах» на телеканале «Пятница!» 17 января в 22:00

«Затерянные во льдах» (в оригинале – Arctic) – это приключенческая драма, которая стала полнометражным дебютом для режиссера Джо Пенны и сценариста Райана Моррисона, до этого работавших лишь в коротком метре. Главную роль в этом фильме сыграл Мадс Миккельсен (кинокомикс «Доктор Стрэндж», сериал «Ганнибал» ), также в проекте занята Мария Тельма Смарадоттир (исландский сериал «Заключенные»).

Режиссер Джо Пенна оказался в восторге от работы с датским артистом, отмечая, что весь фильм – это настоящее соло для Мадса.

«Жена Мадса была очень зла на меня в конце съемок. Мне дали кинозвезду, а я вернул сломленного человека. Но я хочу сказать главное: Мадс был очень предан своей роли. Это можно увидеть в каждом кадре фильма», – признался режиссер Джо Пенна.

Картина была снята за 19 дней в Исландии. Миккельсен назвал работу в этом фильме самой сложной в своей карьере. Премьера «Затерянных во льдах» состоялась в 2018 году на Каннском кинофестивале и была оценена как «один из лучших фильмов о выживании, который когда-либо создавался в мировом кинематографе».

Не пропустите премьеру драмы о выживании «Затерянные во льдах» на телеканале «Пятница!». Фильм с Мадсом Миккельсеном выйдет в эфир в пятницу, 17 января. Начало киносеанса в 22:00. 

Фото: Koch Films, The Jokers