Наверх
4915

Кинокомпания Star Media приступила к съемкам лирической комедии «Комета Галлея» для телеканала «Россия 1». В кадр попадут исторические места Москвы, а одну из ключевых ролей сыграет неповторимая Лия Ахеджакова.

Эта добрая и светлая история случилась, как зачастую случаются чудеса – в канун Нового года. В самом центре Москвы в одном из старых домов живет семья, состоящая исключительно из женщин: интеллигентной чудаковатой старушки, ее дочери и двух внучек. У каждой из них своя история, свои мечты и заботы. Но однажды в размеренную жизнь семьи Артемьевых врывается странный физик-астроном, необычным образом появившийся в их квартире. С этого момента стремительно разворачиваются события, которые меняют жизнь не только самого астронома, но и всех четырех женщин…

В касте нового проекта Star Media – звезды отечественного кино и не менее успешное молодое поколение актеров

Съемки лирической комедии Star Media для телеканала «Россия 1» стартовали 13 января в центре Москвы. Покровский бульвар, площадь Никитские Ворота, Цветной бульвар, парк «Зарядье» – работа над лентой ведется на самых атмосферных улицах столицы.

По словам режиссера и сценариста ленты Милены Фадеевой («Отчий берег», «Обнимая небо»), она ставит перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным». Уютными должны быть предновогодняя Москва, дома, квартиры, в которых живут персонажи, и даже сами герои.


«Милена – прекрасный, талантливый режиссер. Она большой мастер человеческих историй, тонко чувствующий своих героев. Именно поэтому все персонажи "Кометы Галлея" такие живые. Милена пришла к нам с уже написанным сценарием, который сразу же понравился нашей большой команде, и мы незамедлительно приняли решение снимать этот проект. Он пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое».

Александр Стариков
продюсер

Несомненным лидером актерского ансамбля проекта станет народная артистка России, неповторимая Лия Ахеджакова, которая исполнит главную роль в фильме. Как отметила Милена Фадеева, именно Лия Меджидовна вдохновила ее на написание сценария «Кометы Галлея».


«В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову. Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это ее роль».

Милена Фадеева
режиссер

Впрочем, актерский состав фильма «Комета Галлея» производства Star Media поистине звездный. Помимо Лии Ахеджаковой, в проекте примут участие Анна Чиповская, Антон Шагин, Павел Прилучный, Юлия Ауг, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова, Софья Лукьянова, Максим Жегалин и другие.

Съемки будут идти ближайшие несколько месяцев. Премьеру лирической комедии зрители телеканала «Россия 1», скорее всего, увидят в новом сезоне.

Фото: Star Media