Наверх
3543

В среду, 4 декабря, впервые на телеэкранах – отечественный хоррор «Русалка. Озеро мертвых». Картину от режиссера фильмов «Пиковая дама: Черный обряд» и «Невеста» Святослава Подгаевского покажет сегодня телеканал ТВ-3.

На Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками – злыми демонами рек и озер. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и ее поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на все, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятие прошлого или настоящая любовь?..

«Русалка. Озеро мертвых» – российский фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского. В главных ролях снялись Виктория Агалакова и Ефим Петрунин. Фильм вышел в прокат 12 июля 2018 года.

Съемки российского хоррора «Русалка. Озеро мертвых» проходили в Ярославле. Также в числе локаций была выбрана Николина Гора, где на заброшенной даче, переоборудованной под нужды киношников, снимали многие трюковые сцены картины. Что касается съемок в водоемах, то часть фильма была отснята в специально обустроенных бассейнах, и лишь небольшая часть снималась в озере.

Премьера хоррора «Русалка. Озеро мертвых» от режиссера Святослава Подгаевского сегодня в 23:00 на ТВ-3

Как рассказал режиссер Святослав Подгаевский в эксклюзивном интервью TV Mag, сложные подводные съемки длились нескольких дней. При этом актеры и операторская группа должны были нырять под воду на глубину до трех метров. Актеров страховали водолазы, которые обеспечивали их кислородом. 

«Мы выстраивали кадр, затем водолазы забирали у актеров "воздух", отплывали, и секунд 20 мы могли снимать кадр с актерами. То есть кадр не мог длиться больше того времени, которое человек может находиться без воздуха. Когда камера выключалась, водолазы снова подплывали и давали актерам кислород. Это сложно, небезопасно, очень волнующе и безумно интересно. Каждый кадр под водой приходилось тщательно готовить и обдумывать. Для этих сцен мы выстроили декорацию в специальном бассейне», – раскрыл секреты съемочного процесса режиссер фильма ужасов «Русалка. Озеро мертвых».

Причем оказалось, что не все актеры смогли выносить давление на глубине больше двух метров. Но все старались и самоотверженно ныряли. Самой смелой и выносливой на подводных съемках была актриса Софья Шидловская, сыгравшая Русалку. Она могла дольше всех задерживать дыхание под водой и стойко переносила все тяготы съемок в холодной воде.

А вот актеру – исполнителю главной мужской роли Ефиму Петрунину, наоборот, пришлось сложнее других, поскольку парень серьезно страдает фобией – боязнью воды. Но и он, по словам режиссера, проявил себя настоящим профессионалом.

В касте фильма «Русалка. Озеро мертвых» – Виктория Агалакова, Ефим Петрунин, Никита Еленев, Сесиль Плеже, Игорь Хрипунов, Софья Шидловская и другие актеры. 

Не пропустите телепремьеру хоррора «Русалка. Озеро мертвых» в среду, 4 декабря, в 23:00 на телеканале ТВ-3.

Фото: ТВ-3