Наверх
3696

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В российский прокат 5 декабря выходит романтическая комедия «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк («Игра престолов») и Генри Голдингом («Простая просьба») в главных ролях. Это вдохновленная музыкой Джорджа Майкла мелодрама о двух людях, которые нашли друг друга на улицах Лондона в канун Рождества.

СЮЖЕТ

Однажды под Рождество девушка Кейт попадает в больницу. После выздоровления она впадает в депрессию. Много пьет, нехотя работает эльфом в магазине рождественских товаров и отказалась от своей мечты – петь. Но однажды она встречает Тома – случайная встреча кардинально меняет жизнь Кейт…

«Иногда любовь творит чудеса» – это выражение является главной мыслью комедии

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Продюсер Дэвид Ливингстоун начал работу над романтической комедией по мотивам песни Джорджа Майкла «Last Christmas» около десяти лет назад.


«Я люблю фильм "Эта замечательная жизнь", и я пытался найти бренд, который дал бы мне возможность создать рождественскую комедию с таким же непреходящим очарованием… Песня группы "Wham!" "Last Christmas" звучит каждый год, в каждом магазине, на каждой радиостанции – снова и снова. Я подумал: как чудесно было бы превратить ее в фильм».

Дэвид Ливингстоун
продюсер

Он рассказал об этом Джорджу Майклу, и тот согласился стать частью фильма, но с условием, что в проект будет вовлечена актриса и сценарист Эмма Томпсон (обладательница двух премий «Оскар», автор сценариев к картинам «Разум и чувства», «Бриджит Джонс 3»). Так началась работа над лентой «Рождество на двоих». К несчастью, Джордж Майкл погиб под Рождество 2016 года, во время разработки сценария.

Режиссером ромкома стал Пол Фиг, известный как автор «Девичника в Вегасе». А сценарий написала Эмма Томпсон. Пол Фиг сразу увидел в главных ролях Эмилию Кларк и Генри Голдинга.


«Пол Фиг позвонил мне в конце пресс-тура фильма "Простая просьба", где я тоже снимался, и сказал: "У меня есть сценарий, в котором в роли главного героя я вижу только тебя". Таким образом он заранее продал мне эту историю. Но когда я прочитал текст, то понял, о чем мой персонаж. Он представляет собой ту позитивную энергию, которая сегодня нам так нужна. Том может помочь людям увидеть, что у них есть, и объяснить, что быть счастливым можно прямо сейчас».

Генри Голдинг
актер

Съемки «Рождества на двоих» начались 3 декабря 2018 года в Лондоне, а студийные съемки начались еще раньше – в 2017-м.

В основе фильма – песня «Last Christmas» Джорджа Майкла, исполненная британским поп-дуэтом «Wham!»

По словам актеров, они не успели влюбиться друг в друга на съемках столь романтической ленты.


«С нами всегда советовались, что было бы для нас комфортно изобразить перед камерой, а что нет. Даже поцелуи были оговорены заранее. Пол вообще всегда был известен своей щепетильностью по поводу прав актеров и никогда не делал того, что нам было бы неудобно претворить в жизнь».

Генри Голдинг
актер

В фильме звучит музыка Джорджа Майкла, который, по словам создателей, и вдохновил их на съемки картины, и группы «Wham!», включая рождественский хит «Last Christmas» (это также название фильма в оригинале), а также неизданный материал музыкальной легенды, который впервые представят публике.

ОЖИДАНИЯ

Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов, уже в первый уик-энд в США картина собрала больше 11 миллионов. Зрители высоко оценили актерские работы, юмор и рождественское настроение фильма.