Наверх
14048

К юбилею Олега Басилашвили: Первый канал представляет премьеру фильма «Не ждали»

Главный герой фильма – одинокий пожилой музыкант, живущий в старинном особняке, на который положил глаз местный чиновник. Чтобы заполучить жилплощадь и использовать ее по собственному усмотрению, бюрократ устраивает все, чтобы музыканта поместили в психбольницу.

премьера, триколор, тв, журнал

Олег Басилашвили сыграл в фильме музыканта, которого хотят лишить жилья ради наживы чинуши

История, рассказанная в фильме «Не ждали», касается важнейшей для всех нас моральной темы – ответственности за содеянное. Мы живем в мире, переплетенном разноплановыми поступками – и добропорядочными, и злонамеренными. И истина состоит в том, что все в жизни подчинено закону бумеранга: добро возвращается добром, разрушение – разрушением. Нельзя, невозможно, недопустимо жить по принципам безнравственности, безнаказанности. Недопустимо строить собственное благополучие на несчастье других, ибо наказания за принесенные несчастья рано или поздно непременно вернутся.

Четырехсерийный фильм «Не ждали» с Олегом Басилашвили в роли музыканта, против своей воли вынужденного вступить в конфликт с чиновниками, – режиссерская работа Виктора Мережко, который также написал и сценарий к драме.


Виктор Мережко, режиссер и автор сценария:

«Фильм "Не ждали" – это история современная, драматическая. Хотя она и выдуманная, но основана на многочисленных фактах, которые были в нашей жизни, да и, чего греха таить, нередко случаются и сейчас. Но у нас в фильме справедливость восторжествует...»


Примечательно, что Олег Басилашвили сам обратился к Виктору Мережко с просьбой написать для него сценарий. В итоге Мережко не только придумал историю музыканта Кеши, сражающегося с властью, но и занял в проекте режиссерское кресло. Сценарист фильмов «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Здравствуй и прощай» не так часто выступает в роли режиссера, но это уже третья его совместная работа с Басилашвили.

премьера, триколор, тв, журнал

Олегу Басилашвили исполнилось 85 лет

А для подготовки к роли Олег Басилашвили отправился в психиатрическую клинику. Актер не просто хотел побыть среди пациентов больницы, но и найти в самом себе черты, которые позволили бы отнести его к не совсем адекватным людям.

Сына главного героя, внезапно возвращающегося в его жизнь, сыграл Иван Колесников, которого зрители помнят по ролям в фильмах «Конец прекрасной эпохи» и «Движение вверх», а также сериалах «Крылья империи» и «Серебряный бор».

В роли мэра города, отнимающего недвижимость у главного героя, – народный артист России Евгений Князев («Вангелия», «Однажды в Ростове», «На Верхней Масловке»).

Кроме того, в сериале снялись Владимир Кошевой («Григорий Р.», «Хождение по мукам»), Ольга Хохлова («Хорошие руки»), Хельга Филиппова («Батальонъ», «Мажор 2») и другие артисты.

Не пропустите премьеру четырехсерийной драмы «Не ждали» с Олегом Басилашвили в главной роли на Первом канале в субботу, 28 сентября. Начало киносеанса в 14:00.

Фото: Фаворит-Фильм