Наверх
2694

За просмотром телевизора есть нельзя: ученые против трапезы перед ТВ

Исследователи объяснили, что есть за телевизором вредно, и привели этому несколько доводов.

О вреде просмотра телевизора за едой ученые со всех уголков мира говорят не впервые

Телезрители уже привыкли завтракать, обедать и ужинать в компании «ящика», который на фоне может вещать и круглосуточно. Однако ничего полезного в этом нет. Ученый Аманду Трофольц из Миннесотского университета (США) рассказал, почему считают просмотр телевизора за едой плохой привычкой, пишет Daily Mail.

Обеды перед телевизором менее полезны для здоровья, например, для детей, которым очень важны трапезы за столом в качестве психологического подспорья. Все потому, что родители могут использовать это время, чтобы научить ребенка правильному питанию, а также поговорить о делах, ребенок за обедом тоже открыт и готов делиться переживаниями. К тому же трапеза, сопровождаемая ТВ, не так приятна на вкус и приводит к тому, что люди чаще переедают и едят фастфуд.

Исследовательская группа изучала связь между просмотром телевизора во время еды и риском детского ожирения. Для этого ученые анализировали видеозаписи, сделанные в 120 семьях с детьми примерно одной социальной прослойки. Выводы не порадовали: лишь треть семей не смотрела «голубой экран» во время еды, а 43% он не выключался вовсе. В таких условиях и дети, и взрослые следят за происходящим в телеэфире, а не наслаждаются едой, зачастую неосознанно кладя в рот первое попавшееся.

Данные ученых говорят о том, что люди, питающиеся без сопровождения телевизора, соблюдают более здоровый рацион и дольше чувствуют удовлетворение от пищи.

Фото: velvet.by, colorweek.ru


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )