Наверх
1798

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Шипы, голые щиколотки и обувь на танкетке: главные антитренды 2017 года

Новый год – повод пересмотреть свой гардероб на наличие неактуальных вещей. Дизайнеры и стилисты определили антитренды этого года – одежда, которая вышла из моды. Некоторые из них вас разочаруют, некоторые, наоборот, порадуют.

ГОЛЫЕ
щиколотки

мода, триколор, тв, журнал

Ура! Совсем скоро отмороженные красно-синие щиколотки, которые выглядывают между подвернутыми джинсами и кедами, перестанут пугать прохожих. Мода на голые щиколотки уходит в закат. Сейчас удивительно, но этот тренд пришел с подиумов и был как-то слишком буквально воспринят модной молодежью. Почти все школьники – и девочки, и мальчики – носят подвернутые джинсы с кроссовками в любое время года, даже в лютый мороз, чем вызывают шок и много вопросов к трендсеттерам.


ПЛАТЬЕ
в бельевом стиле с футболкой и трикотажем

мода, триколор, тв, журнал

Этот достаточно свежий тренд не смог надолго задержаться в обычной жизни. Не успели люди привыкнуть к необычному сочетанию шелкового платья на бретельках с базовой хлопковой футболкой, как дизайнеры ясно дали понять, что так одеваться больше не стоит. На показах не было ни одной такой комбинации, зато предложили альтернативу: платье с рубашкой или водолазкой. Суть осталась та же: сочетание несочетаемого, лишь немного изменилось содержание.


ШЛЯПЫ
котелки с кошачьими ушками

мода, триколор, тв, журнал

Этот забавный головной убор хорошо только для определенных образов, например, для костюма женщины-кошки на Хэллоуин. Но шапки с ушками вошли и в повседневный гардероб некоторых модниц и сейчас самое время им оттуда выйти.


ШИПЫ
на вещах

мода, триколор, тв, журнал

Если у вас еще остались брутальные вещи с шипами, советуем отложить их до лучших времен. Еще недавно шипы были на пике моды: их цепляли на воротники рубашек, на рюкзаки, на обувь. Сегодня бывший тренд граничит с дурным вкусом, поэтому вердикт однозначный – не носить.


ЧОКЕРЫ

мода, триколор, тв, журнал

Мода на чокеры доживает последний сезон, и самые стильные девушки с сожалением убирают свои богатства в дальний ящик. У чокеров были как поклонники, так и хейтеры, которые считали, что они похожи на ошейник и делают образ вульгарным. Что ж, «бум» на ошейники прошел, что было вполне ожидаемо: такое помешательство не может длиться долго.


ОБУВЬ
на танкетке

мода, триколор, тв, журнал

Речь в первую очередь о кроссовках на танкетке, которых уже давно пора выбросить, но некоторые все никак не решаются. В антитренд попадает и другая обувь на танкетке: босоножки, сапоги, ботинки. Если вам не хватает высоты, выбирайте или устойчивый каблук, или сплошную платформу.


ПАЛЬТО
оверсайз

мода, триколор, тв, журнал

В моду вошли более приталенные силуэты: сюртуки, шинели и милитаризированные пальто. Весь объем с плеч уходит вниз – в свободный подол. Не стоит ожидать, что пальто оверсайз быстро исчезнут с улиц города, слишком уж нам полюбился свободный силуэт и возможность надевать три вязанных свитера сразу. Это удобно, уютно и утилитарно, но увы, цикличность моды никто не отменял. Будем надеяться на возвращение тренда в скором времени.


ДЖИНСЫ
в обтяжку

мода, триколор, тв, журнал

Потертые, грубые, свободные джинсы с высокой талией заменили обтягивающие джинсы. Этот тренд как раз работает на комфорт, хотя и в таких джинсах можно выглядеть сексуально.


САПОГИ
до колена

мода, триколор, тв, журнал

Удобные сапоги на каблуке до колена наши женщины полюбили давно и крепко. К сожалению или к счастью, носить такие сапоги больше не модно. Они странно смотрятся и с заправленными джинсами, и с офисной юбкой, и делают из девушки тетку. Существует масса более актуальных альтернатив: ботильоны, полусапожки, высокие ботинки.


ЖИЛЕТКИ
меховые

мода, триколор, тв, журнал

Когда дело движется к весне, модницы расчехляют свои богатства – меховые жилетки, демонстрируя достаток выше среднего. Но дело в том, что все нарочито роскошное и богатое сейчас не в моде, да и никогда не было. Стиль «дорого-бохато» уже давно стал предметом шуток и насмешек. Поэтому стоит отказаться от жилеток в сторону, например, парки с искусственным мехом.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )