Наверх
1331

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Освежить кожу: семь достижений современной косметологии, о которых должна знать каждая девушка

Быть молодым и свежим – это не просто привилегия, это хороший тон. Конечно, превращать идеально гладкое лицо в самоцель не стоит: стареть красиво – это тоже искусство, а возрастные модели, как мы с вами уже знаем, могут дать сто очков вперед многим юным девицам. Тем не менее современная косметология предлагает массу вариантов для тех, кто хочет оставаться в форме, а зима – самое время заняться лицом.

МЕЗОТЕРАПИЯ

У этой процедуры десятки разновидностей. Все зависит от возраста, типа и состояния кожи, но основная методика заключается в том, что препараты – так называемые «коктейли» – с помощью микроинъекций вводятся во внутренний слой кожи, который находится под эпидермисом. Любые питательные вещества там действуют гораздо эффективнее, чем крем или маска, просто нанесенные на лицо. Настолько эффективнее, что стойкий результат заметен уже через пять процедур. Кроме того, происходит дополнительное стимулирование биологически активных точек, что также идет на пользу внешнему виду кожи.


БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

По принципу действия это похоже на мезотерапию, но есть некоторые различия. Во-первых, тут используется только гиалуроновая кислота, во-вторых – более концентрированная, а потому и эффект заметен уже после первой процедуры. И если мезотерапию можно проводить в любом возрасте, то биоревитализацию рекомендуется начинать с 25-30 лет, когда появляются первые признаки старения кожи, а синтез собственной гиалуроновой кислоты замедляется.


ПЛАЗМОЛИФТИНГ

Эта методика давно уже использовалась в восстановительной медицине, но именно в косметологии стала прорывом. Причем плазмолифтинг эффективен не только в борьбе с возрастными изменениями лица, он также лечит угревую болезнь, выпадение волос и многое другое. Суть же процедуры заключается в введении в ткани лица собственной плазмы пациента, богатой тромбоцитами. Кстати, эта методика была разработана в России. Она безопасна и почти не имеет противопоказаний, ведь даже иммунной реакции на собственный биоматериал организм не выдает.


БОТОКС, ДИСПОРТ, КСЕОМИН

На слуху все-таки именно ботокс. Суть этих препаратов в том, что они, являясь токсинами узкого спектра действия, блокируют нервно-мышечную передачу. Звучит жутковато, но вещества эти абсолютно безвредны, однако за счет их воздействия исчезают мимические морщины. Все дело в том, что мы больше не хмурим лоб и не усугубляем мрачным выражением лица и без того уже заметную носогубную складку. Как следствие, после первой же процедуры выглядим моложе. Для стойкого эффекта процедуру необходимо периодически повторять.


КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Это не оперативное, а инъекционное вмешательство. Суть его в том, что средние слои кожи заполняются специальными препаратами – так называемыми филлерами – на основе гиалуроновой кислоты. Но заполняются только там, где есть морщины. В результате неровности разглаживаются, овал лица заметно подтягивается, а эффект сохраняется на несколько лет. Со временем, правда, филлеры рассасываются, так как гиалуроновая кислота является естественным структурным элементом кожи. Тогда процедуру необходимо повторить.


3D-МЕЗОНИТИ

Это сочетание двух методик – мезотерапии и подтяжки лица или тела особыми нитями (так называемого тредлифтинга). Специфика мезонитей в том, что, сделав свое дело, а именно подтянув овал лица, они рассасываются. Во время процедуры врач проводит нить на разной глубине и в разных направлениях, в зависимости от того, что именно требуется скорректировать, отсюда и название – 3D. Результат виден сразу же и сохраняется на протяжении пары лет.


ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Здесь эффект достигается за счет особых кислот, главным образом фруктовых. Эти кислоты наносятся на поверхность кожи, но при этом проникают в глубокие ее слои. Под воздействием активных компонентов отмершие клетки эпидермиса отшелушиваются, что позволяет убрать мелкие морщинки, следы от акне и другие недостатки, а самой коже придать более свежий и здоровый вид. Курс состоит из нескольких процедур, а повторять его рекомендуется пару раз в год.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )